Овощной салат — мой самый лучший рецепт
Last Updated on 10.04.2021 by Alexander
Овощной Салат — мой самый лучший рецепт. Если серьезно, то это не мой семейный рецепт, хотя родители готовят хорошие салаты. Технологии приготовления салатов, разработаны в соответствии с личными предпочтениями. Прежде всего, овощи нельзя нарезать слишком мелко, потому что салат будет вязким и неаппетитным. Если быть точным, кубик должен быть размером около 4-7 мм и ни как не меньше. Но мы не будем измерять каждый кубик, верно? Только яблоко нарезается чуть меньше, чем остальные, потому что его задача — не выделяться на переднем плане, а сбалансировать ароматы.
Я не добавляю лук или лук-порей и изменяю майонез добавлением натурального йогурта. Я добавляю приличное количество соленых огурцов, потому что они мне нравятся, и я думаю, что их вкус добавляет характер салату. В общем, все просто.
Конечно, ваша мама готовит лучший овощной салат. И ваша. И ваша. И моя. Серьезно, я соревнуюсь со своей мамой и не боюсь этого. Потому что я готовлю очень вкусные овощные салаты и точно знаю, что они хорошие.
Овощной салат — рецепт
Ингредиенты для салата
- 3 средних картофеля
- 5 молодых морковок
- 1 корень петрушки
- 1/2 небольшого сельдерея
- 6 яиц
- 4 средних маринованных огурцов
- 1 и 1/2 яблока
- 1 маленькая банка консервированного горошка
Соус 🥣
- 8 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки густого натурального йогурта
- 1 и 1/2 чайной ложки деликатесной (не острой) горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки перца
Как приготовить овощной салат
- Сварите яйца вкрутую в одной кастрюльке, картофель в другой и бульон в третьей.
- На этом бульоне приготовьте морковь, петрушку и сельдерей. Когда овощи будут готовы, выложите их на дуршлаг для охлаждения.
- Очистите яйца и нарежьте кубиками. Далее режем картошку, все остальные сваренные овощи и маринованные огурцы. Затем яблоко — немного мельче чем все остальное. Слейте горох и добавить в салат.
- В миске смешайте все ингредиенты для соуса, вылейте его на овощи и все тщательно перемешайте.
- Салату нужно постоять в течение ночи в холодильнике.
Я знаю, что есть любители очень острого овощного салата, если вам также нравится, добавьте острого перца или чеснока. Вот и все — салат готов. Мне нравится этот овощной салат и без праздников, нет причин оставаться без этого «короля праздничного стола», в обычные дни. И я не люблю ни кокой другой салат больше, чем этот.
Он отличается от «классического» оливье тем, что в его составе нет мяса или колбасы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты