Овощной салат — мой самый лучший рецепт

Last Updated on 10.04.2021 by Alexander

Овощной Салат — мой самый лучший рецепт. Если серьезно, то это не мой семейный рецепт, хотя родители готовят хорошие салаты. Технологии приготовления салатов, разработаны в соответствии с личными предпочтениями.  Прежде всего, овощи нельзя нарезать слишком мелко, потому что салат будет вязким и неаппетитным. Если быть точным, кубик должен быть размером около 4-7 мм и ни как не меньше. Но мы не будем измерять каждый кубик, верно?  Только яблоко нарезается чуть меньше, чем остальные, потому что его задача — не выделяться на переднем плане, а сбалансировать ароматы.

Овощной Салат - мой самый лучший рецепт

Я не добавляю лук или лук-порей и изменяю майонез добавлением натурального йогурта.  Я добавляю приличное количество соленых огурцов, потому что они мне нравятся, и я думаю, что их вкус добавляет характер салату. В общем, все просто.

Конечно, ваша мама готовит лучший овощной салат. И ваша. И ваша. И моя. Серьезно, я соревнуюсь со своей мамой и не боюсь этого. Потому что я готовлю очень вкусные овощные салаты и точно знаю, что они хорошие.

Овощной салат — рецепт

Подраздел

Ингредиенты для салата

  • 3 средних картофеля
  • 5 молодых морковок
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 небольшого сельдерея
  • 6 яиц
  • 4 средних маринованных огурцов
  • 1 и 1/2 яблока
  • 1 маленькая банка консервированного горошка

Соус 🥣

  • 8 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки густого натурального йогурта
  • 1 и 1/2 чайной ложки деликатесной (не острой) горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки перца
Овощной салат

Как приготовить овощной салат

  1. Сварите яйца вкрутую в одной кастрюльке, картофель в другой и бульон в третьей. 
  2. На этом бульоне приготовьте морковь, петрушку и сельдерей. Когда овощи будут готовы, выложите их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Далее режем картошку, все остальные сваренные овощи и маринованные огурцы. Затем яблоко — немного мельче чем все остальное. Слейте горох и добавить в салат.
  4. В миске смешайте все ингредиенты для соуса, вылейте его на овощи и все тщательно перемешайте.
  5. Салату нужно постоять в течение ночи в холодильнике. 

Я знаю, что есть любители очень острого овощного салата, если вам также нравится, добавьте острого перца или чеснока. Вот и все — салат готов. Мне нравится этот овощной салат и без праздников, нет причин оставаться без этого «короля праздничного стола», в обычные дни.  И я не люблю ни кокой другой салат больше, чем этот.
Он отличается от «классического» оливье тем, что в его составе нет мяса или колбасы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − три =

error: Контент защищен !!