Ореховое печенье с белками, шоколадом и апельсиновой ноткой
Last Updated on 13.04.2021 by Alexander
Я рекомендую ореховое печенье с белками, шоколадом и апельсиновой ноткой. Ореховое печенье — это печенье, запеченное на белках. Его очень легко испечь. Всего 10 минут в духовке и вкусный десерт готов. Особенно в предпраздничный период, время высоко цениться. У меня всегда есть план на праздники, и каким-то образом мне удается его реализовать — благодаря быстрой выпечке, которую я могу реализовать заранее.
Ореховое печенье с белками, шоколадом и апельсиновой ноткой рецепт
Ингредиенты на 20 штук:
- 3 белка
- 200 г молотого фундука
- щепотка соли
- 180 г сахара
- натертая цедра половины апельсина
- 50 г молочного шоколада
Ореховое печенье с белками — как приготовить
- Смешайте сахар с орехами, солью и белками. В конце добавьте натертую апельсиновую цедру и снова тщательно перемешайте.
- Установите духовку на 200 C. Важно, чтобы духовка была нагрета, до указанной температуры, перед выпечкой.
- Накройте противень бумагой для выпечки. Наносите ложкой небольшие порции ореховой массы на противень, чтобы получились круглые лепешки.
- Выпекайте 10-12 минут.
- После извлечения из духовки, печенье мягкое, а после охлаждения слегка твердеет.
- Растопите шоколад на водяной бане и украсьте печенье.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты