Ньокки — картофельные клецки с беконом и горохом
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Ньокки — картофельные клецки являются традиционным итальянским продуктом. Они маленькие, как правило, округлые. Они напоминают обычные картофельные клецки , хотя они намного больше и отличаются по форме. Картофельные клецки можно найти в большинстве кухонь мира, разумеется, под разными названиями.
Лично я люблю картофельные клецки и часто делаю их из остатков картофеля. Обычно это очищенный и вареный картофель, который я смешиваю с яйцом и мукой. Таким образом, я готовлю ньокки, хотя иногда добавляю тертый пармезан, риокотту или шпинат. Сегодня, однако, предлагаю традиционные клецки без добавок с беконом и горохом.
Картофельные клецки с беконом и горохом
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г отварного картофеля
- 125 г муки
- 1 яйцо
Дополнительно
- 250 г копченого бекона
- 100 г зеленого горошка, замороженного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки жареного лука
- соль и черный перец по вкусу
Картофельные клецки рецепт
- Измельчить сваренный и охлажденный картофель с помощью мясорубки. Выложите муку на доску и добавьте яйцо.
- Замесите однородное, гладкое тесто, разделите на 4 части и сформировать «рулетики».
- Разрежьте каждый рулон на мелкие кусочки ножом и слегка закруглите его, катая между руками.
- Вскипятите воду с солью и положите в клецки. Готовьте около 3 минут или когда клецки вплывут. Выложите клецки на тарелку шумовкой.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный шалфей и жарьте 2 минуты, затем добавить ньокки. Если хотите, вы можете пожарить их немного дольше. Обжарить бекон, предварительно нарезанный, на второй сковороде.
- В маленькой кастрюльке сварите горох, процедите и промойте холодной водой.
- Разложите горячие клецки на тарелке. Смешайте бекон с горохом и жареным луком и положите на клецки.
Похожие рецепты