Нежные и вкусные куриные котлеты

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

Нежные и вкусные куриные котлеты…- отличная альтернатива котлетам из другого вида мяса. Куриное мясо гораздо нежнее чем свинина и тем более говядина. Готовятся они очень быстро, поэтому остаются сочными. Куриная грудка лучше всего подходит для рецепта котлет.

Нежные и вкусные куриные котлеты

Нежные и вкусные куриные котлеты

На 15 штук средних котлет

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм кефира
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 грамм сыра
  • 1 маленькая луковичка или несколько зубчиков чеснока
  • маленький пучок укропа и петрушки или кинзы
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Нежные и вкусные куриные котлеты

Как приготовить вкусные куриные котлеты

  1. Нарежьте не очень мелкими кубиками курицу и сыр, размером около 1 — 1,5 сантиметра.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук или чеснок, можете использовать и то и другое, это уже на ваш вкус.
  3. Затем добавьте кефир, крахмал, соль (ее небольшую щепотку) и специи.
  4. Тщательно перемешайте и добавьте измельченную зелень.
  5. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно сделать котлетки и обвалять в муке.
  6. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон в сковороде на разогретом растительном масле. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, если хотите получить вариант во фритюре — налейте много масла, а если нет — то минимум.

Они готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − восемь =

error: Контент защищен !!