Нежные и вкусные куриные котлеты
Last Updated on 13.12.2021 by Alexander
Нежные и вкусные куриные котлеты…- отличная альтернатива котлетам из другого вида мяса. Куриное мясо гораздо нежнее чем свинина и тем более говядина. Готовятся они очень быстро, поэтому остаются сочными. Куриная грудка лучше всего подходит для рецепта котлет.
Нежные и вкусные куриные котлеты
На 15 штук средних котлет
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 100 грамм кефира
- 2 ст.л. крахмала
- 100 грамм сыра
- 1 маленькая луковичка или несколько зубчиков чеснока
- маленький пучок укропа и петрушки или кинзы
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить вкусные куриные котлеты
- Нарежьте не очень мелкими кубиками курицу и сыр, размером около 1 — 1,5 сантиметра.
- Добавьте мелко нарезанный лук или чеснок, можете использовать и то и другое, это уже на ваш вкус.
- Затем добавьте кефир, крахмал, соль (ее небольшую щепотку) и специи.
- Тщательно перемешайте и добавьте измельченную зелень.
- Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно сделать котлетки и обвалять в муке.
- Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон в сковороде на разогретом растительном масле. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, если хотите получить вариант во фритюре — налейте много масла, а если нет — то минимум.
Они готовятся очень быстро.
Приятного аппетита!
Больше рецептов: