Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🐔 ПТИЦА

Недорогой ужин с курицей в тосканском соусе

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

Недорогой ужин с курицей в тосканском соусе — предложение на субботу. Вчера, как ни странно, я ходил по магазинам. В моей голове было еженедельное меню, помимо всего прочего, я мечтал о курице с помидорами и шпинатом. Я люблю курицу в соусе , и это очень вкусно с добавлением белого вина и кокосового молока.

Ужин с курицей несомненно можно назвать дешевым. Куриное мясо все же дешевле по сравнению с другими видами мяса или некоторых видов рыбы. Кроме того, курица с нейтральным вкусом хорошо сочетается с большинством овощей и гарниров, таких как лапша и рис.

Недорогой ужин с курицей в тосканском соусе

Приготовление ужина занимает всего 30 минут. Филе куриной грудки нужно готовить всего несколько минут. Добавленный соус делает ее очень сочной. Нет ничего хуже, чем высушенное мясо! Мы очень любим курицу на ужин. Я часто готовлю ее по-разному, даже в сливочном соусе с добавлением белого вина, лимонного сока и шпината. Тосканская курица, потому что вы также найдете помидоры в ней.

Недорогой ужин с курицей в тосканском соусе

На 4 порции

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • банка кокосового молока, 400 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 мл белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока и тертая цедра одного лимона
  • 20 свежих листьев базилика
  • 100 г свежего шпината
  • 250 г помидоров черри
  • четверть чайной ложки порошка чили
  • соль по вкусу
Недорогой ужин с курицей в тосканском соусе

Как приготовить недорогой ужин с курицей

  1. Натрите филе куриной грудки солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте 2 минуты.
  4. Затем налейте вино и поднимите температуру. Готовьте, пока почти все вино не испарится.
  5. Налейте кокосовое молоко, добавьте сок и натертую цедру лимона. Готовьте 5 минут.
  6. Во второй сковороде обжарьте помидоры, но так, чтобы они не развалились.
  7. Добавить помидоры в соус со шпинатом и слегка перемешать.
  8. В другой сковороде растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. В зависимости от толщины филе, обжарить нужно около 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Нарежьте и добавить курицу в соус.

Подавать с рисом, салатом и редисом.

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =

error: Контент защищен !!