Недорогой ужин: блины-крокеты
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Рецепт дешевого ужина или блины-крокеты. Крокеты — это фаршированные блины, которые я затем покрываю яйцом, панировочными сухарями и жарю до золотистого цвета. Это еще одно любимое блюдо в моей семье. Я делаю начинку по-разному. Идея имеет значение. Я люблю крокеты с капустой , но я часто заменяю их капустой, как сегодня. Обычно добавляю сушеные грибы к начинке. В этом рецепте я также приготовила соус из сушеных грибов.

Лично я предпочитаю грибной соус или томатный соус. Мне нравится, когда крокеты подрумянены и слегка хрустят. Приправьте крокеты грибами и приготовленным куриным мясом, перцем и розмарином.
Блины-крокеты — недорогой ужин
Ингредиенты на 10 блинов-крокетов:
- 10 блинов, вот рецепт теста
- вареное куриное мясо, вес до приготовления 1,3 кг
- 200 г капуста
- 1 большая луковица
- 20 г сушеных грибов
- 250 мл кипятка
- 250 мл крема, 30%
- 5 столовых ложек масла
Как приготовить блины-крокеты
- Пожарьте блины и отложить в сторону.
- Удалить жесткие стебли из капусты. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 5 минут, слить.
- Залить грибы кипятком и дать готовить 30 минут. Процедите грибы и мелко нарежьте их. Лук нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить грибы, приправить перцем и розмарином и жарить 3 минуты.
- Нарежьте мясо кубиками. Размельчите капусту и положите в миску. Добавьте половину грибов с луком и мясом. Приправить солью и перцем и перемешать начинку.
- Положите порцию фарша на каждый блин и сложите блин в конверт.
- Яйцо взбейте с солью и насыпьте сухари на тарелку.
- Окуните блины в яйцо и затем обваляйте в сухарях.
- Пожарьте блины-крокеты на масле и слабом огне, до золотисто-коричневого цвета.
- Приготовьте соус из остальной части лука и грибов.
- Положите жареные грибы с луком в кастрюлю. Залейте грибной водой, сливками и варите 20 минут или дольше, если соус слишком жидкий.
- Приправить солью и перцем.
Подавать крокеты с соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты