Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥘 ЗАПЕКАНКИ

Мусака — греческая запеканка

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Мусака — греческая запеканка, очень вкусная и сытная и с тех пор, как я впервые попробовала ее, везде искала рецепт. Я старалась найти рецепт, который был бы ближе всего к оригинальному вкусу. И, наконец, я нашла его (вернее, он был найден для меня).  Нежные баклажаны с измельченным мясом, обогащенные щепоткой корицы, под соусом Бешамель. Пальчики оближешь!

Мусака - греческая запеканка
Мусака — греческая запеканка

Мусака — греческая запеканка рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны

  • 2 шт. баклажана (около 700 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Мясо и томатный соус

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г постного фарша (говядина, баранина или смешанное мясо)
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 баночка помидоров (очищенных и нарезанных) в томатном соусе + 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка чили
  • 1 ч. л. высушенного орегано
  • 1/2 ч. л. сахара
  • морская соль и молотый черный перец

Соус Бешамель

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. около муки (25 г)
  • 300 мл молока
  • морская соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

Новый раздел

Как готовится Мусака — греческая запеканка

Как приготовить баклажаны для греческой запеканки

  1. Разогреть духовку с помощью функции гриля средней мощности. Разрежьте баклажаны на кусочки толщиной около 1,5 см., поместите на большой противень с 2 столовыми ложками масла (кусочки могут перекрывать друг друга).
  2. Посыпать солью и полить растительным маслом, поставить на верхнюю полку духовки и готовите в течение 6-7 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и слегка обжаренными (золотистыми).
  3. Переверните их и запекайте еще около 6-7 минут.
  4. Достаньте из духовки. У меня нет функции “гриль” в моей духовке, поэтому я просто запекла баклажаны, в духовке на среднем огне.

Как приготовить мясо и томатный соус для запеканки Мусака

  1. Налейте масло в большую сковороду, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте на умеренной огне около 8 минут (не дайте уму потемнеть).
  2. Увеличьте огонь, добавьте фарш и хорошо перемешайте, обжарьте в течение примерно 5 минут. Вылейте вино, и через минуту добавьте остальные ингредиенты: помидоры, томатную пасту, а также петрушку, корицу, чили, орегано, сахар.
  3. Приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 40 минут, периодически помешивая.

Как приготовить соус Бешамель для запеканки Мусака

  1. Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле, добавьте муку и обжарьте около 2 минут при умеренной температуре, постоянно помешивая.
  2. Постепенно вылейте молоко, помешивая все время, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  3. Приправить солью, мускатным орехом, добавить половину тертого сыра, перемешать и готовить до тех пор, пока сыр не будет растоплен, удалить с огня.

Как запекать греческую запеканку Мусака

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте сковородку или глубокий противень (емкостью около 2 литров) со сливочным маслом или оливковым маслом.
  2. Разделите баклажаны на 3 части, распределите первую часть на дне, накройте половиной мяса и томатным соусом, поместите второй слой баклажанов и накройте оставшимся мясом и томатным соусом.
  3. Положите оставшиеся кусочки баклажанов и вылейте сверху соус Бешамель. Посыпьте оставшейся частью сыра и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.
Мусака - греческая запеканка готова
Мусака — греческая запеканка – готова!

По прошествии этого времени Мусака — греческая запеканка – готова!

Приятного аппетита!

Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капонату. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =

error: Контент защищен !!