Мини-пицца рецепт – недорого и вкусно
Last Updated on 24.09.2020 by Alexander
Мини-пицца рецепт – недорого и вкусно… Вся моя семья любит пиццу. Чтобы удовлетворить всех — мини-пицца с разнообразными начинками. Ну и сама пицца , маленькая по размеру, ее можно не резать, а сразу кушать целой — отличная идея для выходного дня.
Мини-пицца – недорого и вкусно
Получится около 20 мини-пицц
Тесто для мини-пиццы
- 20 г дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 0,5 кг муки
- 1 хорошая щепотка соли
Начинка для мини-пиццы
- 10-15 небольших кусочков ветчины
- 10-15 кусочков мяса индейки
- 10 крупных креветок, очищенных
- 200 г готовых шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка растительного масла (без запаха)
- 1 ст. ложка трав: базилик, тимьян и розмарин
- щепотка карри
- соль и перец по вкусу
На верх
- 200 г твердого сыра
- 1,5 ст. ложки сушеного орегано
- зелень
Выполнение
- Начнем приготавливать тесто. В воде разотрите руками дрожжи и добавьте растительное масло. 5 минут дайте постоять.
- Просейте муку и смешайте с дрожжами.
- Нужного качества теста добейтесь с помощью добавления воды или муки.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
- Сделайте лепешки из готового теста по 12 сантиметров диаметром. Толщина полсантиметра, не более.
- Приготовьте соус. Смешайте томатное пюре, воду, растительное масло и специи.
- Томатным соусом смажьте основу пиццы.
- Тонко нарежьте лук и разложите на пиццу.
- Затем разложите мясо, колбасу и креветки, отдельно каждый ингредиент.
- Приправьте карри пиццу с креветками.
- Только к грибной пицце добавьте грибы.
- Всю пиццу посыпьте тертым сыром.
- С определенным отступом друг от друга разложите пиццу на противни.
- Духовку нагрейте до 225 градусов и выпекайте около 15 минут.
- Приготовленную пиццу посыпьте орегано и рукколой.