Миндальный торт с абрикосовой глазурью
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Миндальный торт с абрикосовой глазурью — можно сказать, классический рецепт с миндалем и такими вкусными абрикосами. Я очень люблю и миндаль и абрикосы. Такой торт хорошо подойдет к любому поводу. Он хорош в любое время осень сейчас или весна. Продукты которые в нем применены доступны и зимой и летом. А вкус и запах просто чудесные.
Миндальный торт с абрикосовой глазурью
Порции На 8 порций | Время приготовления 45 минут | Сложность рецепта Легкий |
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 300 г муки
- 100 г миндальной муки
- 4 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- стручок ванили
- 4 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- 200 г — абрикосового варенья
АБРИКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ
- 2 столовые ложки — абрикосовое варенье
- четверть стакана лимонного сока
УКРАШЕНИЕ
- жареные миндальные хлопья
- сахарная пудра — сколько нужно
Как приготовить миндальный торт с абрикосовой глазурью
- Просейте муку в миску, добавьте миндальную муку (просто мелко измельчите миндаль).
- Добавить сахарную пудру.
- Добавьте приготовленные желтки, протерев их через сито.
- Добавьте мякоть ванильного стручка и холодное масло.
- Добавьте чуть-чуть воды, затем быстро разминайте.
- Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на 5 равных частей.
- Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки (диаметр 23-24 см), поместив лепешки между двумя листами бумаги для выпечки (для облегчения можно нарисовать кружок на бумаге).
- Выпекать все коржи в духовке (при температуре 180 градусов около 12-15 минут).
- Белки поместите в большую миску, засыпьте сахарной пудрой и взбейте на горячей водяной бане.
- Добавить абрикосовое варенье, протертое через сито и взбить вместе.
- Сложите торт, положив крем поверх коржей. Не смазывайте последний.
- Протрите джем через сито. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Покройте вершину пирога глазурью.
- Украсьте жареными миндальными хлопьями и сахарной пудрой (если абрикосы не очень сладкие).
Миндальный торт с абрикосовой глазурью готов. Наслаждайтесь!
Больше рецептов: