Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥮 ТОРТЫ

Миндальный торт с абрикосовой глазурью

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Миндальный торт с абрикосовой глазурью — можно сказать, классический рецепт с миндалем и такими вкусными абрикосами. Я очень люблю и миндаль и абрикосы. Такой торт хорошо подойдет к любому поводу. Он хорош в любое время осень сейчас или весна. Продукты которые в нем применены доступны и зимой и летом. А вкус и запах просто чудесные.

Миндальный торт с абрикосовой глазурью

Миндальный торт с абрикосовой глазурью


Порции
На 8 порций
Время приготовления
45 минут
Сложность рецепта
Легкий

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • стручок ванили

КРЕМ

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г — абрикосового варенья

АБРИКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 2 столовые ложки — абрикосовое варенье
  • четверть стакана лимонного сока

УКРАШЕНИЕ

  • жареные миндальные хлопья
  • сахарная пудра — сколько нужно
Миндальный торт с абрикосовой глазурью

Как приготовить миндальный торт с абрикосовой глазурью

  1. Просейте муку в миску, добавьте миндальную муку (просто мелко измельчите миндаль).
  2. Добавить сахарную пудру.
  3. Добавьте приготовленные желтки, протерев их через сито.
  4. Добавьте мякоть ванильного стручка и холодное масло.
  5. Добавьте чуть-чуть воды, затем быстро разминайте.
  6. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  7. Разделите тесто на 5 равных частей.
  8. Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки (диаметр 23-24 см), поместив лепешки между двумя листами бумаги для выпечки (для облегчения можно нарисовать кружок на бумаге).
  9. Выпекать все коржи в духовке (при температуре 180 градусов около 12-15 минут).
  10. Белки поместите в большую миску, засыпьте сахарной пудрой и взбейте на горячей водяной бане.
  11. Добавить абрикосовое варенье, протертое через сито и взбить вместе.
  12. Сложите торт, положив крем поверх коржей. Не смазывайте последний.
  13. Протрите джем через сито. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Покройте вершину пирога глазурью.
  14. Украсьте жареными миндальными хлопьями и сахарной пудрой (если абрикосы не очень сладкие).

Миндальный торт с абрикосовой глазурью готов. Наслаждайтесь!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =

error: Контент защищен !!