Миндальный торт с абрикосовой глазурью

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Миндальный торт с абрикосовой глазурью — можно сказать, классический рецепт с миндалем и такими вкусными абрикосами. Я очень люблю и миндаль и абрикосы. Такой торт хорошо подойдет к любому поводу. Он хорош в любое время осень сейчас или весна. Продукты которые в нем применены доступны и зимой и летом. А вкус и запах просто чудесные.

Миндальный торт с абрикосовой глазурью

Миндальный торт с абрикосовой глазурью


Порции
На 8 порций
Время приготовления
45 минут
Сложность рецепта
Легкий

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • стручок ванили

КРЕМ

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г — абрикосового варенья

АБРИКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 2 столовые ложки — абрикосовое варенье
  • четверть стакана лимонного сока

УКРАШЕНИЕ

  • жареные миндальные хлопья
  • сахарная пудра — сколько нужно
Миндальный торт с абрикосовой глазурью

Как приготовить миндальный торт с абрикосовой глазурью

  1. Просейте муку в миску, добавьте миндальную муку (просто мелко измельчите миндаль).
  2. Добавить сахарную пудру.
  3. Добавьте приготовленные желтки, протерев их через сито.
  4. Добавьте мякоть ванильного стручка и холодное масло.
  5. Добавьте чуть-чуть воды, затем быстро разминайте.
  6. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  7. Разделите тесто на 5 равных частей.
  8. Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки (диаметр 23-24 см), поместив лепешки между двумя листами бумаги для выпечки (для облегчения можно нарисовать кружок на бумаге).
  9. Выпекать все коржи в духовке (при температуре 180 градусов около 12-15 минут).
  10. Белки поместите в большую миску, засыпьте сахарной пудрой и взбейте на горячей водяной бане.
  11. Добавить абрикосовое варенье, протертое через сито и взбить вместе.
  12. Сложите торт, положив крем поверх коржей. Не смазывайте последний.
  13. Протрите джем через сито. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Покройте вершину пирога глазурью.
  14. Украсьте жареными миндальными хлопьями и сахарной пудрой (если абрикосы не очень сладкие).

Миндальный торт с абрикосовой глазурью готов. Наслаждайтесь!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 18 =

error: Контент защищен !!