Миндальный пирог со сливами
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Сливовая выпечка — среди фаворитов и сегодня у меня есть для вас простой рецепт — миндальный пирог со сливами. Он вкусный и сочный. Такое быстрое приготовление, как раз для воскресенья.
Сливы, которые я купила, спелые, сочные и сладкие. Идеально подходят для пирога, торта или просто для еды. Муж уже взял несколько штук из корзины, но килограмм слив для этого торта многовато, так что ничего страшного. Этот торт имеет насыщенный миндальный аромат. Кроме того, я сделала миндальную крошку и добавила в тесто Амаретто. Спирт испарился, а вкус остался.
Миндальная выпечка такая ароматная. Тем более, когда я добавляю жареный миндаль. Обжариваю миндаль на сухой сковороде вместе с кожицей и измельчаю его в кухонном комбайне. Миндаль хорошо сочетается с любыми фруктами, а также хорошо и со сливами . Достаточно втянуть распространяющийся запах и, сразу ясно — миндальный пирог выпекают в духовке.
Этот торт выглядит как торт-сюрприз, потому что я посыпала его миндальной крошкой, замаскировавшей сливы. Только после разрезания пирога можно увидеть сочные плоды. Этот торт получается очень простым и быстрым. Сливы не нужно сильно измельчать, а только нарезать кухонным ножом на 2 или 3 части.
Миндальный пирог со сливами рецепт
Ингредиенты для круглой формы 23 см
- 100 г миндаля жареного и измельченного
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г сахара
- 125 мл молока
- 3 столовые ложки ликера амаретто
- 125 г кокосового масла
- 1 яйцо
- 1 маленький лимон, сок и тертая кожица
- 1/4 чайной ложки соли
- 14 слив, разрезанных пополам и без косточек
Крошка
- 30 г молотого миндаля
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 20 г сливочного масла, холодного
- сахарная пудра для посыпки, по желанию
Как приготовить миндальный пирог со сливами
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте с молотым миндалем. В миске взбейте яйцо, молоко, кокосовое масло, лимонный сок и цедру, сахар и Амаретто. Когда добавляется лимонный сок, молоко свертывается. Добавьте измельченный миндаль, смешанный с мукой, и взбивайте массу венчиком, только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
- Застелите форму бумагой для выпечки. Смочите бумагу водой, отожмите и распрямите. Бумага становится мягкой и не «вылезает» из формы. Заполните форму массой и разровняйте. Выложите сливы сверху бок о бок разрезами вверх. Сделайте крошку и посыпьте ее торт.
- Поставить тесто в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа или пока верх не станет золотистым. Остудите испеченный пирог и затем разрежьте на 10 — 12 частей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты