Макаронная запеканка с колбасой, перцем и сыром
Last Updated on 11.03.2021 by Alexander
Макаронная запеканка с колбасой, халапеньо и сыром … Первое запланированное блюдо на сегодня. Поскольку я не знала, что придумать на ужин, я тянусь к пасте и колбасе. Затем я просматриваю кладовую и холодильник, чтобы найти что-то для соуса. У меня всегда есть сыр в холодильнике. Я сделала соус из свежих помидоров. Мне пригодился кухонный комбайн. Нажала кнопку и через 5 секунд помидоры были уже измельчены. Как классно!
Запеканка из макарон на вкус во многом зависит от колбасы, она на вкус должна быть хорошего качества. Выберите на свой вкус.
Макаронная запеканка с колбасой, маринованным перцем, помидорами и сыром Мацарелла
Ингредиенты на 4-6 порций
- 800 г колбасы
- 1 луковица
- 4 больших помидора
- 6 вяленых томатов в масле
- 2 столовые ложки маринованных халапеньо или другого перца
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 200 г натертого сыра Моцарелла
- 350 г макарон, сухой вес
Дополнительно
- зеленый лук для посыпки
- масло для жарки + 1 столовая ложка для смазки противня
Макаронная запеканка с колбасой 👩🍳как ее приготовить
- Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить в масле.
- Добавьте лук, нарезанный кубиками.
- Затем свежие и сушеные помидоры измельченные вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Добавьте халапеньо вместе с орегано, специями и сливками.
- Приготовьте соус.
- В большой кастрюле приготовьте пасту Аль Денте в слегка подсоленной воде. Слейте.
- Смешайте макароны с соусом и колбасой.
- Выложите в жаростойкое блюдо, смазанное маслом.
- Посыпьте запеканку моцареллой и поставить в духовку.
- Запекать 25 минут, при температуре 175ºC.
- Достаньте из духовки и посыпьте луком.
Совет
Запеканка может быть приготовлена заранее. Посыпать сыром можно и положить в холодильник, а на следующий день запечь. Время выпекания будет больше, потому что запеканка должна была охлажденной.
Похожие рецепты