Лимонный пирог с йогуртом и маком
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Я люблю выпечку с цитрусовыми. Десерты влажные, очень ароматные и просто вкусные! У меня слабость к бисквиту. Я обычно пеку его в вытянутой форме или с отверстием по середине. В этом варианте я добавила жирный йогурт, но немного меньше масла. Тесто набрало еще больше влаги. Я испекла десерт несколько дней назад, и он все еще очень влажный. Лимонный пирог с йогуртом и маком — на выходные.
Лимонный пирог с йогуртом и маком рецепт
Противень на 1.2 л
Тесто для лимонного пирога:
- 225 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки маковых семян + 1,5 чайной ложки, чтобы посыпать
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл греческого йогурта, 10% жирности
- 50 мл лимонного сока
- цедра тертая от 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г сливочного масла
Глазурь для лимонного пирога рецепт
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 г сахарной пудры
Как приготовить лимонный пирог с йогуртом и маком
- Установите духовку на 175 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Взбейте масло с сахаром и солью. Добавьте одно яйцо, продолжая взбивать. Наконец, влейте лимонный сок, добавьте йогурт и снова взбейте.
- В просейте муку с порошком и смешайте с маком. Добавить муку к маслу и перемешать с помощью шпателя.
- Смажьте маслом противень и посыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставить в разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 45 — 50 минут. Выньте запеченный пирог из духовки и дайте ему остыть.
- Переложите охлажденный пирог на блюдо для пирога. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте пирог. Посыпьте сверху маком.
Лимонный пирог с йогуртом и маком готов. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты