Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

КРЕМЫ 🥣

Крем из сливочного масла и сгущенки

Last Updated on 11.01.2023 by Alexander

Хочу показать, как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки для тортов и других кондитерских изделий. Он необыкновенно пышный, очень хорошо и быстро готовится. С помощью такого крема легко покрывать основу и украшать торты.

Масло, из которого вы будете готовить должно быть очень теплое и мягкое, ложка должна легко вминаться в него плоской частью. Такое масло хорошо взобьется. Пропорция должна быть один к одному, (количество масла и молока равные по весу — это важно — не миллилитров). Например, на 400 грамм масла, нужно ровно 400 грамм сгущенного молока (молоко и масло нужно взвешивать).

Я люблю этот крем — он быстрый в приготовлении и абсолютно белый. Думаю, вам он также понравится.

Простой крем из сливочного масла и сгущенки для украшения тортов
Простой крем из сливочного масла и сгущенки для украшения тортов

Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки

Подраздел

Всего 2 ингредиента

  • Сладкое сгущенное молоко — 400 г
  • Сливочное масло (с высоким содержание жира) – 400 г

Время приготовления: около 20 минут

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.5
Время приготовления20
Общее время мин.25
Количество персон1
Калорийность 1 порции ккал2520
Углеводов в 1 порции гр.200
Жиров в 1 порции гр.160
Белков в 1 порции гр.80
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.180
Как приготовить крем из сливочного масла и сгу

Как взбить сливочное масло для крема

Выложите масло в глубокую миску в которой будете его взбивать. Масло взбейте до пушистой белой массы, оно прекрасно взбивается до отличного белого цвета (масло действительно превратится в идеально белую массу. Для этого понадобится довольно много времени- около 10 -12 минут, но вы сможете взбить масло до такого состояния. Взбивайте на средних и через полминутки на самых высоких оборотах.

Масло взбейте до пушистой белой массы

Если масло будет оставаться на стенках миски, старайтесь его снять с помощью насадок миксера или с помощью лопаточки и смешать с основной массой, взбивайте дальше.

Масло старайтесь его снять со стенок с помощью насадок миксера или лопаточки

*Иногда при взбивании масла образуется лишняя влага (это происходит из-за малой жирности или большого количества воды в масле). Все не так страшно и ситуацию можно исправить, отцедив лишнюю воду после взбивания. Затем масло вновь взбейте, как ни в чем не бывало.

Масло взбито, оно превратилось из желтого в белое, в таком состоянии масло приобретает кремовую и воздушную консистенцию. Остается только добавить сладкое сгущенное молоко.

Как взбить масло со сгущенкой

Молоко добавляйте струйкой или маленькими частями (ложка за ложкой). Взбивайте массу миксером на средних оборотах. Как только добавите последнюю порцию сладкого сгущенного молока взбивайте еще 30 секунд и крем будет готов.

Молоко добавляйте струйкой или маленькими частями

Этот крем в своем составе имеет очень много воздуха, особенно это заметно если вы проведете лопаткой по поверхности крема, образуются заметные пузырьки воздуха на креме. При покрытии и украшении верхнего слоя торта могут образовываться такие пузырьки воздуха — это портит внешний вид. Для того чтобы избежать образование пузырьков на креме, дополнительно взбейте крем на малых оборотах миксера в течении 2 минут или если пожелаете можете тщательно размешать крем с помощью лопаточки. Пузырьки более не будут образовываться при украшении тортов и пирожных.

Дополнительно взбейте крем на малых оборотах миксера в течении 2 минут

В конце этой операции можете придать цвет крему, добавив красители в отдельные части крема.

Крем из сливочного масла и сгущенки для украшения тортов и других кондитерских изделий полностью готов. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 1 =

error: Контент защищен !!