Крем из сливочного масла и сгущенки
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Хочу показать, как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки для тортов и других кондитерских изделий. Он необыкновенно пышный, очень хорошо и быстро готовится. С помощью такого крема легко покрывать основу и украшать торты.
Масло, из которого вы будете готовить должно быть очень теплое и мягкое, ложка должна легко вминаться в него плоской частью. Такое масло хорошо взобьется. Пропорция должна быть один к одному, (количество масла и молока равные по весу — это важно — не миллилитров). Например, на 400 грамм масла, нужно ровно 400 грамм сгущенного молока (молоко и масло нужно взвешивать).
Я люблю этот крем — он быстрый в приготовлении и абсолютно белый. Думаю, вам он также понравится.
Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки
Всего 2 ингредиента
- Сладкое сгущенное молоко — 400 г
- Сливочное масло (с высоким содержание жира) – 400 г
Время приготовления: около 20 минут
Детали рецепта
Тип блюда | десерт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 5 |
Время приготовления | 20 |
Общее время мин. | 25 |
Количество персон | 1 |
Калорийность 1 порции ккал | 2520 |
Углеводов в 1 порции гр. | 200 |
Жиров в 1 порции гр. | 160 |
Белков в 1 порции гр. | 80 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 180 |
Как взбить сливочное масло для крема
Выложите масло в глубокую миску в которой будете его взбивать. Масло взбейте до пушистой белой массы, оно прекрасно взбивается до отличного белого цвета (масло действительно превратится в идеально белую массу. Для этого понадобится довольно много времени- около 10 -12 минут, но вы сможете взбить масло до такого состояния. Взбивайте на средних и через полминутки на самых высоких оборотах.
Если масло будет оставаться на стенках миски, старайтесь его снять с помощью насадок миксера или с помощью лопаточки и смешать с основной массой, взбивайте дальше.
*Иногда при взбивании масла образуется лишняя влага (это происходит из-за малой жирности или большого количества воды в масле). Все не так страшно и ситуацию можно исправить, отцедив лишнюю воду после взбивания. Затем масло вновь взбейте, как ни в чем не бывало.
Масло взбито, оно превратилось из желтого в белое, в таком состоянии масло приобретает кремовую и воздушную консистенцию. Остается только добавить сладкое сгущенное молоко.
Как взбить масло со сгущенкой
Молоко добавляйте струйкой или маленькими частями (ложка за ложкой). Взбивайте массу миксером на средних оборотах. Как только добавите последнюю порцию сладкого сгущенного молока взбивайте еще 30 секунд и крем будет готов.
Этот крем в своем составе имеет очень много воздуха, особенно это заметно если вы проведете лопаткой по поверхности крема, образуются заметные пузырьки воздуха на креме. При покрытии и украшении верхнего слоя торта могут образовываться такие пузырьки воздуха — это портит внешний вид. Для того чтобы избежать образование пузырьков на креме, дополнительно взбейте крем на малых оборотах миксера в течении 2 минут или если пожелаете можете тщательно размешать крем с помощью лопаточки. Пузырьки более не будут образовываться при украшении тортов и пирожных.
В конце этой операции можете придать цвет крему, добавив красители в отдельные части крема.
Крем из сливочного масла и сгущенки для украшения тортов и других кондитерских изделий полностью готов. Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Похожие рецепты
- Карамельный крем: 2 варианта
- Клубничный крем для тортов и десертов
- Пудинговый крем