Картофельная запеканка с лесными грибами
Last Updated on 09.12.2021 by Alexander
Картофельная запеканка — очень популярное блюдо, которое прекрасно сочетается с запеченным мясом или рыбой. Мы собрали в лесу немного разных грибов. Вечером мы их отварили и решили сделать запеканку. Запеканка имеет кремообразную консистенцию, а полученный соус во время запекания успешно заменяет традиционный соус. Картофельная запеканка с лесными грибами — это вкусное домашнее блюдо.
Запеканка с картофелем, грибами и сливками
Для круглой формы диаметром 26 см и высоким краем
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 чайная ложка рубленого розмарина
- 300 г лесных грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок или молока или пополам
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления — картофельная запеканка
- Готовим грибы. Очистить, порезать и отварить.
- Выложите грибы на горячее масло и обжарьте, помешивая.
- Добавьте петрушку, розмарин и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
- Жарить, пока грибы не избавятся от воды.
- Смажьте форму маслом.
- Очистить картофель, лук и нарезать тонкими ломтиками.
- Уложить картофель в форме попеременно с грибами и луком.
- Слегка посолить и поперчить каждый слой.
- Закончить нужно порцией картофеля.
- Посыпать верхнюю часть запеканки сыром и равномерно залить сливками.
- Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 175 C (с вентиляцией горячим воздухом) и запекайте около 40 минут.
- Накройте запеканку алюминиевой фольгой за 15 минут, до окончания выпечки.
- Вынуть готовую запеканку из духовки.
Похожие рецепты