Как проверить свежее ли яйцо?

Last Updated on 20.03.2021 by Alexander

Как проверить, свежее ли яйцо? Яйца полезны , вкусны и недороги. Я могу есть яйца каждый день. Но как проверить, свежее ли яйцо, купив его в магазине или на рынке. Конечно, на большом рынке проблем со встряхиванием яиц нет. Если вы слышите всплеск, значит яйцо несвежее. Однажды я ходила по магазинам с мамой. Она интересовалась помидорами и проверяла, твердые ли они. Конечно, продавщица повысила голос «не мните» … У мамы не было выбора, кроме как купить помидоры в другом месте. Думаю, встряхивание яиц на прилавке рынка не пройдет …

Как проверить свежее ли яйцо?

В старые времена в магазине были включены лампы. Каждое яйцо было освещено. Было очень легко исключить разбитое яйцо. Я думаю, что этот метод все еще существует на птицефермах. Им нужно как-то проверить качество яиц. Что вы думаете

Как проверить свежее ли яйцо?

Конечно, есть и другие методы, с помощью которых вы можете проверить, свежее ли яйцо. Однако сначала нужно купить яйца и поэкспериментировать дома. Одним из самых известных является метод с использованием воды.

свежее ли яйцо

Погрузите каждое яйцо в холодную воду по очереди. Яйцо, сразу опускающееся на дно, несомненно свежее. Поэтому, если вы готовите яйца сегодня, убедитесь, что все яйца касаются дна кастрюли. Старые яйца содержат пузырьки воздуха, которые с каждым днем ​​увеличиваются. Они заставляют яйца плавать на поверхности воды, и мы, знаем, что они не подходят для еды.

Разбивать яйца на яичницу или тесто лучше всего делать в отдельной миске. Три яйца могут быть хорошими, а следующие нет. Вы узнаете о плохом качестве по запаху и внешнему виду желтка. Когда-то я планировала приготовить мега-яичницу. То разбивала яйца прямо в сковороду, пока, наконец, не попалось испорченное. Оно попало в разбитые яйца, а затем все пошло в мусорную корзину. С тех пор я разбиваю каждое яйцо отдельно в миску. Я также знаю, как разбитое яйцо выглядит и пахнет … скорее воняет. Это был единственный раз, когда я наткнулась на некачественное яйцо.

Я храню яйца при комнатной температуре, потому что они расходуются как вода. Я не думаю, что именно температура имеет большое значение для долговечности яиц. В конце концов, это продукт питания, и его следует употреблять в течение определенного периода времени. Моя бабушка всегда держала яйца в шкафу. Яичная скорлупа покрыта защитным слоем, что означает, что яйцо не портится так быстро.

Как распознать свежее яйцо? Разбитое яйцо должно иметь плотный и цельный, естественно желтый желток. Белок должен быть прозрачным и плотно прилегающим к желтку. Конечно, пока яйцо не пахнет плохо, оно все равно пригодно для еды.

Пасхальные яйца

Органические яйца

Какие яйца купить? Органические яйца от домашних кур являются лучшими. Желтки крупные и очень оранжевые, а белок очень плотный. Выпекать пирожные на таких яйцах — настоящее удовольствие. Тесто желтое и очень хорошее. Я покупаю самые крупные яйца и они как правило домашние.

Одно яйцо среднего размера весит в среднем 67 грамм. Яичный желток и белок весят примерно одинаково.

Похожие статьи

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − один =

error: Контент защищен !!