Как приготовить соус для курицы?
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Есть много хороших куриных соусов, и один из них — карри с яблоком и луком-пореем. Я фанат горячих и холодных мясных соусов. Мои дети даже требуют соус, когда я готовлю печеное и жареное мясо или рыбу. Я часто готовлю прямо в соусе, и его приготовление не проблема. Как приготовить соус для курицы?
Мне очень нравится добавлять лук-порей в соус вместо обычного лука. Он более нежный на вкус и хорошо сочетается с яблоком. В этом рецепте соуса я его использовал в сочетании с другими вкусовыми добавками.
Куриный соус с луком-пореем, яблоком и карри очень вкусный, ароматный и деликатно-острый.
Ингредиенты:
- 2 кислых яблока
- 1 маленький лук-порей
- 400 мл овощного бульона
- бульон из курицы
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки порошка карри
- четверть чайной ложки Сирача
- 100 мл сливок, минимум 30% жирности
- соль по вкусу
Сирача, или срирача (тайск.) — разновидность соуса чили. В состав соуса сирача входят такие ингредиенты, как перец чили, ..
Как приготовить соус для курицы — выполнение
- Очистить и нарезать яблоки кубиками.
- Жарить на масле 3 минуты вместе со специями.
- Влейте куриный бульон и овощной.
- Готовьте соус в течение 5 минут, перемешивая все время.
- Оставьте на огне. Добавьте сливки, Сирача и доведите до кипения.
- Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и слегка обжарьте на масле.
- Добавьте лук-порей в соус.
- Приправить соус солью и перцем. Посыпать свежим тимьяном.
- Вылейте соус на курицу и подайте остальное в соуснике.
После охлаждения соус слегка загустеет.
Еще рецепты: