Как и сколько варить вареники?
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Вареники — типично русское блюдо. Обычно их фаршируют картофелем, творогом и луком. Вы можете приготовить их сладкие — они наполняются фруктами или ягодами, такими как сливы, вишня, вишня, малина, черника. И другими, которые приходят на ум. Также можно использовать сыр, мясо, шпинат и другие вкусные начинки. Вареники можно приготовить с помощью приспособлений или вручную.
В супермаркетах вы можете купить два вида — сырые и приготовленные для разогрева. Также распространены замороженные вареники. Сколько варить вареники с различной начинкой и в зависимости от того, какие они — читайте ниже.
Как и сколько варить вареники — полезные советы
Перед приготовлением вареников
Помните, что при приготовлении вареников сначала вскипятите воду — никогда не бросайте вареники в холодную воду! На каждые 100 г вареников нагрейте около пол-литра воды. Варите в кастрюле побольше, чтобы все это не вскипело на плите. Также не забудьте посолить воду — не переусердствуйте, чайной ложки должно хватить.
Как приготовить вареники
Когда вода закипит, бросаем наши вареники. Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы вареники не прилипали к кастрюле. Вы также можете добавить столовую ложку растительного масла — вареники станут менее липкими, если их вынуть из воды.
Сколько варить вареники
Продолжительность приготовления вареников зависит от используемой начинки, а также от того, сырые они, предварительно приготовленные или замороженные. Готовьте вареники, пока они не поднимутся на поверхность воды, и за тем в течение как минимум 2-5 минут. Время, необходимое для приготовления, всегда указывается производителем на упаковке. Время отсчитывается с момента подъема вареников на поверхность. Не забывайте перемешивать, иначе вареники будут прилипать к стенкам посуды и тесто может порваться при извлечении. Не храните их в воде слишком долго — если вы будете слишком долго готовить их, они переварятся. Начинка попадет в воду и их придется только выбросит.
Как подавать вареники
После приготовления слить вареники — можно слить вареники с водой на дуршлаг или использовать специальный совок или шумовку с отверстиями и собирать их по отдельности. Их можно подавать, если они сладкими — присыпанным сахарной пудрой, с добавлением сливок или йогурта. Также можно подавать с жареным луком, если они соленые.
К содержанию ↑
Приятного аппетита!
Похожие статьи
Фразы, которые недавно искали:
- сколько варить вареники с сыром
- приготовление вареников
- сколько времени готовим вареники с мясом
- сколько варить вареники
- сколько минут варить вареники
- сколько варим вареники с мясом и капустой
- как приготовить вареники
- вареники с сыром сколько варить