Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🎂 ЧИЗКЕЙКИ

Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками имеет чудесный запах и вкус фисташек, и понравится не только я любителей этих орехов. Я использовала фисташковый крем, чтобы сделать чизкейк (это другой продукт, чем фисташковая паста или фисташковое масло). Такой крем уже сладкий и имеет консистенцию Нутеллы, поэтому идеально подходит для фисташковых десертов. Чизкейк сравним с таким же десертом из арахисового масла, но он как известно — орехи не фрукты и содержат больше жира. Чизкейк подойдет для чаепития с большой семьей или друзьями, вы не сможем съесть ее вдвоем.

Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками

Идеальный чизкейк без выпечки рецепт

Подраздел

Как приготовить чизкейк без выпечки

Раздел статьи

Основа на чизкейк без выпечки из печенья

Ингредиенты для основы:

  • 160 гр. печенья типа «Орео» или «Нео» (вес без начинки, удалите начинку, около 1,5 упаковки)
  • 40 гр. сливочного масла, растопленного


📌 Измельчите печенье в блендере до нужного состояния. Добавьте масло и перемешайте до получения массы с консистенцией влажного песка.

📌 Покройте бумагой для выпечки форму диаметром 23 см. Выложите массу из печенья на дно формы, выровняйте с помощью, например, дна стакана или нижней часть ложки, охладите в холодильнике в течение минимум 30 минут.

Как приготовить творожную массу на чизкейк без выпечки

Ингредиенты для творожной массы:

  • 250 гр. творога, жирного или полужирного, трижды измельченного мясорубкой (не должен быть кислым)
  • 250 гр. сыр Маскарпоне
  • фисташковый крем 370 гр.
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 300 мл. сливок 30% или 36% жирности , охлажденных
  • 3 ч. л. желатина или 3 листа
  • 45 мл воды


Творог, сыр маскарпоне и фисташковый крем должны быть при комнатной температуре.

📌 Положите творог и сыр в миску для миксера, смешайте их вместе. Добавьте фисташковый крем и ваниль, перемешивайте пока не объединятся.

📌 Залейте желатин 45 мл. холодной воды, оставьте на 10 минут набухать. Поставьте на огонь и разогрейте, перемешивая, пока желатин не растворится полностью или разогрейте в микроволновой печи. Не доводите до кипения (желатин потеряет свои свойства). Снимите с огня и слегка остудите.

📌 В еще теплый желатин добавить столовую ложку творожной массы, тщательно перемешайте. Добавьте еще 2 столовые ложки массы и снова перемешайте, убедившись, что комочков нет. Добавьте желатин, приготовленный таким образом, в остальную творожную массу и перемешивайте, до тех пор, пока все не объединится. Немного охладите в холодильнике — чтобы сырная масса не успела сформоваться! /Это нужно, чтобы не было большой разницы температуры между творожной массой и взбитыми сливками…/

📌 Поместите охлажденные сливки в отдельную емкость. Взбейте до пушистой пены. Добавьте их в творожную массу, в два приема и осторожно перемешайте.

Идеальный чизкейк без выпечки рецепт

Как сделать чизкейк без выпечки


📌 Выложите готовую массу в форму и разровняйте кухонной лопаткой. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
📌 Охлажденный чизкейк посыпьте измельченными несолеными фисташками и измельченной меренгой. Удалите форму и чизкейк можно подавать.

Дополнительно:

  • горстка несолёных фисташек, измельчённых
  • меренга измельченная, для посыпки


Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =

error: Контент защищен !!