Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками имеет чудесный запах и вкус фисташек, и понравится не только я любителей этих орехов. Я использовала фисташковый крем, чтобы сделать чизкейк (это другой продукт, чем фисташковая паста или фисташковое масло). Такой крем уже сладкий и имеет консистенцию Нутеллы, поэтому идеально подходит для фисташковых десертов. Чизкейк сравним с таким же десертом из арахисового масла, но он как известно — орехи не фрукты и содержат больше жира. Чизкейк подойдет для чаепития с большой семьей или друзьями, вы не сможем съесть ее вдвоем.
Идеальный чизкейк без выпечки рецепт
Как приготовить чизкейк без выпечки
Основа на чизкейк без выпечки из печенья
Ингредиенты для основы:
- 160 гр. печенья типа «Орео» или «Нео» (вес без начинки, удалите начинку, около 1,5 упаковки)
- 40 гр. сливочного масла, растопленного
📌 Измельчите печенье в блендере до нужного состояния. Добавьте масло и перемешайте до получения массы с консистенцией влажного песка.
📌 Покройте бумагой для выпечки форму диаметром 23 см. Выложите массу из печенья на дно формы, выровняйте с помощью, например, дна стакана или нижней часть ложки, охладите в холодильнике в течение минимум 30 минут.
Как приготовить творожную массу на чизкейк без выпечки
Ингредиенты для творожной массы:
- 250 гр. творога, жирного или полужирного, трижды измельченного мясорубкой (не должен быть кислым)
- 250 гр. сыр Маскарпоне
- фисташковый крем 370 гр.
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 300 мл. сливок 30% или 36% жирности , охлажденных
- 3 ч. л. желатина или 3 листа
- 45 мл воды
Творог, сыр маскарпоне и фисташковый крем должны быть при комнатной температуре.
📌 Положите творог и сыр в миску для миксера, смешайте их вместе. Добавьте фисташковый крем и ваниль, перемешивайте пока не объединятся.
📌 Залейте желатин 45 мл. холодной воды, оставьте на 10 минут набухать. Поставьте на огонь и разогрейте, перемешивая, пока желатин не растворится полностью или разогрейте в микроволновой печи. Не доводите до кипения (желатин потеряет свои свойства). Снимите с огня и слегка остудите.
📌 В еще теплый желатин добавить столовую ложку творожной массы, тщательно перемешайте. Добавьте еще 2 столовые ложки массы и снова перемешайте, убедившись, что комочков нет. Добавьте желатин, приготовленный таким образом, в остальную творожную массу и перемешивайте, до тех пор, пока все не объединится. Немного охладите в холодильнике — чтобы сырная масса не успела сформоваться! /Это нужно, чтобы не было большой разницы температуры между творожной массой и взбитыми сливками…/
📌 Поместите охлажденные сливки в отдельную емкость. Взбейте до пушистой пены. Добавьте их в творожную массу, в два приема и осторожно перемешайте.
Как сделать чизкейк без выпечки
📌 Выложите готовую массу в форму и разровняйте кухонной лопаткой. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
📌 Охлажденный чизкейк посыпьте измельченными несолеными фисташками и измельченной меренгой. Удалите форму и чизкейк можно подавать.
Дополнительно:
- горстка несолёных фисташек, измельчённых
- меренга измельченная, для посыпки
Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками готов. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты