Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками имеет чудесный запах и вкус фисташек, и понравится не только я любителей этих орехов. Я использовала фисташковый крем, чтобы сделать чизкейк (это другой продукт, чем фисташковая паста или фисташковое масло). Такой крем уже сладкий и имеет консистенцию Нутеллы, поэтому идеально подходит для фисташковых десертов. Чизкейк сравним с таким же десертом из арахисового масла, но он как известно — орехи не фрукты и содержат больше жира. Чизкейк подойдет для чаепития с большой семьей или друзьями, вы не сможем съесть ее вдвоем.

Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками

Идеальный чизкейк без выпечки рецепт

Подраздел

Как приготовить чизкейк без выпечки

Раздел статьи

Основа на чизкейк без выпечки из печенья

Ингредиенты для основы:

  • 160 гр. печенья типа «Орео» или «Нео» (вес без начинки, удалите начинку, около 1,5 упаковки)
  • 40 гр. сливочного масла, растопленного


📌 Измельчите печенье в блендере до нужного состояния. Добавьте масло и перемешайте до получения массы с консистенцией влажного песка.

📌 Покройте бумагой для выпечки форму диаметром 23 см. Выложите массу из печенья на дно формы, выровняйте с помощью, например, дна стакана или нижней часть ложки, охладите в холодильнике в течение минимум 30 минут.

Как приготовить творожную массу на чизкейк без выпечки

Ингредиенты для творожной массы:

  • 250 гр. творога, жирного или полужирного, трижды измельченного мясорубкой (не должен быть кислым)
  • 250 гр. сыр Маскарпоне
  • фисташковый крем 370 гр.
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 300 мл. сливок 30% или 36% жирности , охлажденных
  • 3 ч. л. желатина или 3 листа
  • 45 мл воды


Творог, сыр маскарпоне и фисташковый крем должны быть при комнатной температуре.

📌 Положите творог и сыр в миску для миксера, смешайте их вместе. Добавьте фисташковый крем и ваниль, перемешивайте пока не объединятся.

📌 Залейте желатин 45 мл. холодной воды, оставьте на 10 минут набухать. Поставьте на огонь и разогрейте, перемешивая, пока желатин не растворится полностью или разогрейте в микроволновой печи. Не доводите до кипения (желатин потеряет свои свойства). Снимите с огня и слегка остудите.

📌 В еще теплый желатин добавить столовую ложку творожной массы, тщательно перемешайте. Добавьте еще 2 столовые ложки массы и снова перемешайте, убедившись, что комочков нет. Добавьте желатин, приготовленный таким образом, в остальную творожную массу и перемешивайте, до тех пор, пока все не объединится. Немного охладите в холодильнике — чтобы сырная масса не успела сформоваться! /Это нужно, чтобы не было большой разницы температуры между творожной массой и взбитыми сливками…/

📌 Поместите охлажденные сливки в отдельную емкость. Взбейте до пушистой пены. Добавьте их в творожную массу, в два приема и осторожно перемешайте.

Идеальный чизкейк без выпечки рецепт

Как сделать чизкейк без выпечки


📌 Выложите готовую массу в форму и разровняйте кухонной лопаткой. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
📌 Охлажденный чизкейк посыпьте измельченными несолеными фисташками и измельченной меренгой. Удалите форму и чизкейк можно подавать.

Дополнительно:

  • горстка несолёных фисташек, измельчённых
  • меренга измельченная, для посыпки


Идеальный чизкейк без выпечки с фисташками готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 4 =

error: Контент защищен !!