Греческий пирог с Фетой на пасху

Last Updated on 02.10.2021 by Alexander

Греческий пирог с Фетой на пасху — популярное блюдо в нашем доме. Я давно не пекла открытый пирог, поэтому экспериментировала сегодня. Греческий пирог, почему именно? Я купила греческий сыр Фета, оливки , сушеные помидоры и цуккини… Ну,и я не могла не приготовить греческий пирог!

Я обычно пеку такие пироги в круглой форме со съемным дном. Недавно я купила длинную и узкую форму и испекла пирог в ней. Эта форма также имеет съемное дно, поэтому я могу легко вынимать выпечку без проблем. Этот тип формы очень практичен и идеально подходит для песочной выпечки.

Греческий пирог с Фетой

Я добавила оригинальный греческий овечий сыр Фета в пирог. Этот сыр не расплавляется под воздействием температуры, как обычный сыр. А травы … орегано и тимьян подчеркивают вкус пирога. Я люблю печь открытые пироги, особенно постные, такие как пирог с брокколи с грибами или пирог со свеклой. В сезон для спаржи я часто пеку пирог с зеленой спаржей . Пирог без мяса имеет свои плюсы и является моим любимым блюдом на каждый день.

Греческий пирог с Фетой на пасху

Новый раздел

Ингредиенты на 4 порции


Основа для пирога

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка холодной воды

Начинка для пирога

  • 200 г зеленых цуккини
  • 15 маслин
  • 15 зеленых оливок
  • 8 вяленых помидоров в оливковом масле
  • 100 г греческого овечьего сыра Фета
  • 30 г желтого сыра
  • 3 яйца
  • 250 сливок или молока
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 веточки свежего тимьяна

Как приготовить греческий пирог с Фетой

  1. Сделайте крошку из муки и масла, желательно с помощью блендера. Когда масло и мука объединятся, налейте воду. Накройте тесто фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Затем раскатайте тесто в прямоугольник, между двумя листами бумаги для выпечки.
  3. Выложите в форму тесто так, чтобы оно выступало на края, прижмите ко дну и отрежьте лишнее тесто ножом. Оберните края алюминиевой фольгой и слегка прижмите их. Протрите дно вилкой много раз и поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
  4. Запекайте дно в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте запеченное дно из духовки.
  5. Уменьшите температуру до 175 градусов.
  6. Цуккини нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Порежьте оливки, маслины и сушеные помидоры. Разложите ломтики цуккини в два ряда на дно пирога.
  7. Заполните центр оливками, маслинами, помидорами и измельченным сыром.
  8. Яйца смешать со сливками, солью, черным перцем и орегано. Залить пирог сверху и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать пирог в течение 30 — 35 минут.

Достаньте запеченный пирог, подождите 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − семь =

error: Контент защищен !!