Греческий пирог с Фетой на пасху
Last Updated on 02.10.2021 by Alexander
Греческий пирог с Фетой на пасху — популярное блюдо в нашем доме. Я давно не пекла открытый пирог, поэтому экспериментировала сегодня. Греческий пирог, почему именно? Я купила греческий сыр Фета, оливки , сушеные помидоры и цуккини… Ну,и я не могла не приготовить греческий пирог!
Я обычно пеку такие пироги в круглой форме со съемным дном. Недавно я купила длинную и узкую форму и испекла пирог в ней. Эта форма также имеет съемное дно, поэтому я могу легко вынимать выпечку без проблем. Этот тип формы очень практичен и идеально подходит для песочной выпечки.
Я добавила оригинальный греческий овечий сыр Фета в пирог. Этот сыр не расплавляется под воздействием температуры, как обычный сыр. А травы … орегано и тимьян подчеркивают вкус пирога. Я люблю печь открытые пироги, особенно постные, такие как пирог с брокколи с грибами или пирог со свеклой. В сезон для спаржи я часто пеку пирог с зеленой спаржей . Пирог без мяса имеет свои плюсы и является моим любимым блюдом на каждый день.
Греческий пирог с Фетой на пасху
Ингредиенты на 4 порции
Основа для пирога
- 150 г пшеничной муки
- 100 г манной крупы
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка холодной воды
Начинка для пирога
- 200 г зеленых цуккини
- 15 маслин
- 15 зеленых оливок
- 8 вяленых помидоров в оливковом масле
- 100 г греческого овечьего сыра Фета
- 30 г желтого сыра
- 3 яйца
- 250 сливок или молока
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- 3 веточки свежего тимьяна
Как приготовить греческий пирог с Фетой
- Сделайте крошку из муки и масла, желательно с помощью блендера. Когда масло и мука объединятся, налейте воду. Накройте тесто фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатайте тесто в прямоугольник, между двумя листами бумаги для выпечки.
- Выложите в форму тесто так, чтобы оно выступало на края, прижмите ко дну и отрежьте лишнее тесто ножом. Оберните края алюминиевой фольгой и слегка прижмите их. Протрите дно вилкой много раз и поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекайте дно в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте запеченное дно из духовки.
- Уменьшите температуру до 175 градусов.
- Цуккини нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Порежьте оливки, маслины и сушеные помидоры. Разложите ломтики цуккини в два ряда на дно пирога.
- Заполните центр оливками, маслинами, помидорами и измельченным сыром.
- Яйца смешать со сливками, солью, черным перцем и орегано. Залить пирог сверху и поставить в горячую духовку.
- Выпекать пирог в течение 30 — 35 минут.
Достаньте запеченный пирог, подождите 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Песочный пирог с малиной и персиками под безе 🥧
- Греческий пирог с Фетой на пасху
- Дрожжевой пирог со сливами «Осенний»
Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).