Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🥧 ПИРОГИ

Греческий пирог с Фетой на пасху

Last Updated on 02.10.2021 by Alexander

Греческий пирог с Фетой на пасху — популярное блюдо в нашем доме. Я давно не пекла открытый пирог, поэтому экспериментировала сегодня. Греческий пирог, почему именно? Я купила греческий сыр Фета, оливки , сушеные помидоры и цуккини… Ну,и я не могла не приготовить греческий пирог!

Я обычно пеку такие пироги в круглой форме со съемным дном. Недавно я купила длинную и узкую форму и испекла пирог в ней. Эта форма также имеет съемное дно, поэтому я могу легко вынимать выпечку без проблем. Этот тип формы очень практичен и идеально подходит для песочной выпечки.

Греческий пирог с Фетой

Я добавила оригинальный греческий овечий сыр Фета в пирог. Этот сыр не расплавляется под воздействием температуры, как обычный сыр. А травы … орегано и тимьян подчеркивают вкус пирога. Я люблю печь открытые пироги, особенно постные, такие как пирог с брокколи с грибами или пирог со свеклой. В сезон для спаржи я часто пеку пирог с зеленой спаржей . Пирог без мяса имеет свои плюсы и является моим любимым блюдом на каждый день.

Греческий пирог с Фетой на пасху

Новый раздел

Ингредиенты на 4 порции


Основа для пирога

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка холодной воды

Начинка для пирога

  • 200 г зеленых цуккини
  • 15 маслин
  • 15 зеленых оливок
  • 8 вяленых помидоров в оливковом масле
  • 100 г греческого овечьего сыра Фета
  • 30 г желтого сыра
  • 3 яйца
  • 250 сливок или молока
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 веточки свежего тимьяна

Как приготовить греческий пирог с Фетой

  1. Сделайте крошку из муки и масла, желательно с помощью блендера. Когда масло и мука объединятся, налейте воду. Накройте тесто фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Затем раскатайте тесто в прямоугольник, между двумя листами бумаги для выпечки.
  3. Выложите в форму тесто так, чтобы оно выступало на края, прижмите ко дну и отрежьте лишнее тесто ножом. Оберните края алюминиевой фольгой и слегка прижмите их. Протрите дно вилкой много раз и поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
  4. Запекайте дно в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте запеченное дно из духовки.
  5. Уменьшите температуру до 175 градусов.
  6. Цуккини нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Порежьте оливки, маслины и сушеные помидоры. Разложите ломтики цуккини в два ряда на дно пирога.
  7. Заполните центр оливками, маслинами, помидорами и измельченным сыром.
  8. Яйца смешать со сливками, солью, черным перцем и орегано. Залить пирог сверху и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать пирог в течение 30 — 35 минут.

Достаньте запеченный пирог, подождите 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =

error: Контент защищен !!