Греческая запеканка с фасолью и томатами рецепт
Last Updated on 03.12.2020 by Alexander
Греческая запеканка рецепт… Это запеканка из белой фасоли с добавлением помидоров, бекона и трав, которая подается, конечно, с греческим овечьим сыром Фета или Халуми. Отличная запеканка на быстрый ужин тем более что ее можно приготовить заранее, а потом только запекать.
Оригинальная гигантская запеканка не содержит бекона, поэтому для вегетарианцев достаточно отказаться от бекона. Запеканку можно приготовить из нарезанных консервированных помидоров, но я думаю, что вкус свежих помидоров черри придает этому блюду другой характер.
Греческая запеканка с фасолью и томатами рецепт
На 2 порции
Ингредиенты
- 300 г белая, крупная фасоль, вареная
- 1 столовая ложка масла
- 100 г сыра Халлуми, по желанию Фета
- 1 маленькая морковь
- 100 г бекона
- 1 маленький сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- 250 г помидоров черри
- 0,5 чайной ложки орегано
- щепотка корицы
- черный перец по вкусу
- рубленая петрушка
- соль по вкусу
Выполнение
- Замочите большую белую фасоль в воде на ночь. На следующий день сварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
- Нарезать бекон и жарить на сковороде.
- Добавьте нарезанный чеснок, орегано, корицу, морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
- Жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить бобы и перемешать.
- Приправить солью и перцем.
- Поместите все в термостойкую форму.
- Разложить помидоры нарезанную пополам и поставить запеканку в духовку на 15 минут. Если запеканка вынимается из холодильника, готовить нужно на 10 минут дольше. Температура духовки 175ºC.