Греческая запеканка с фасолью и томатами рецепт

Last Updated on 03.12.2020 by Alexander

Греческая запеканка рецепт… Это запеканка из белой фасоли с добавлением помидоров, бекона и трав, которая подается, конечно, с греческим овечьим сыром Фета или Халуми. Отличная запеканка на быстрый ужин тем более что ее можно приготовить заранее, а потом только запекать.

Греческая запеканка с фасолью и томатами

Оригинальная гигантская запеканка не содержит бекона, поэтому для вегетарианцев достаточно отказаться от бекона. Запеканку можно приготовить из нарезанных консервированных помидоров, но я думаю, что вкус свежих помидоров черри придает этому блюду другой характер.


Греческая запеканка с фасолью и томатами рецепт


На 2 порции


Ингредиенты

  • 300 г белая, крупная фасоль, вареная
  • 1 столовая ложка масла
  • 100 г сыра Халлуми, по желанию Фета
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г бекона
  • 1 маленький сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • щепотка корицы
  • черный перец по вкусу
  • рубленая петрушка
  • соль по вкусу

Выполнение

  1. Замочите большую белую фасоль в воде на ночь. На следующий день сварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
  2. Нарезать бекон и жарить на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, орегано, корицу, морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
  4. Жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить бобы и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Поместите все в термостойкую форму.
  7. Разложить помидоры нарезанную пополам и поставить запеканку в духовку на 15 минут. Если запеканка вынимается из холодильника, готовить нужно на 10 минут дольше. Температура духовки 175ºC.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 7 =

error: Контент защищен !!