Французский пирог с яблоками под ванильным соусом из сливок

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Некоторые называют его пудингом, я думаю иначе. Дно у него всегда хрустящее. Это один из моих любимые десертов, потому что я люблю яблоки и все, что можно с ними приготовить. Вы вместо них можете использовать другие фрукты. Я делаю похожий с клубникой. Французский пирог с яблоками под ванильным соусом из сливок, корицы и рома — очень вкусный и традиционный рецепт.

Французский пирог с яблоками  рецепт

Французский яблочный пирог под ванильным соусом из сливок рецепт


Подраздел

Ингредиенты на 8 порций:
  • 270 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 160 г сливочного масла, холодного

Ингредиенты для соуса

  • 8 кислых яблок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 мл крема, 36%
Французский пирог с яблоками
Как приготовить французский пирог с яблоками

Как приготовить французский пирог с яблоками

  1. Муку, ​​сахар, соль и масло смешайте с помощью ножа или миксером с ножевыми насадками. Сделайте это так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Из теста сформируйте шар. Заверните в фольгу и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто, выложите на противень, выложенный фольгой, смазанный маслом. Наколите тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
  3. Тем временем, очистите яблоки, удалите сердцевины и порежьте их на четверти. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте яблоки, посыпьте их корицей и полейте ромом. Яблоки должны быть мягкими, но все еще целыми. Переложите охлажденные яблоки на тесто.
  4. Смешайте яйца, желтки, сахар, ванильный экстракт и сливки. Вылейте соус на пирог.
  5. Поставьте в разогретую духовку до 175 градусов и выпекайте еще около 45 — 50 минут. Достаньте и слегка остудите.

Французский яблочный пирог под ванильным соусом из сливок готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =

error: Контент защищен !!