Французский пирог с яблоками под ванильным соусом из сливок
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Некоторые называют его пудингом, я думаю иначе. Дно у него всегда хрустящее. Это один из моих любимые десертов, потому что я люблю яблоки и все, что можно с ними приготовить. Вы вместо них можете использовать другие фрукты. Я делаю похожий с клубникой. Французский пирог с яблоками под ванильным соусом из сливок, корицы и рома — очень вкусный и традиционный рецепт.
Французский яблочный пирог под ванильным соусом из сливок рецепт
Ингредиенты на 8 порций:
- 270 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 160 г сливочного масла, холодного
Ингредиенты для соуса
- 8 кислых яблок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка рома
- 1 чайная ложка корицы
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 3 желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 мл крема, 36%
Как приготовить французский пирог с яблоками
- Муку, сахар, соль и масло смешайте с помощью ножа или миксером с ножевыми насадками. Сделайте это так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Из теста сформируйте шар. Заверните в фольгу и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто, выложите на противень, выложенный фольгой, смазанный маслом. Наколите тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
- Тем временем, очистите яблоки, удалите сердцевины и порежьте их на четверти. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте яблоки, посыпьте их корицей и полейте ромом. Яблоки должны быть мягкими, но все еще целыми. Переложите охлажденные яблоки на тесто.
- Смешайте яйца, желтки, сахар, ванильный экстракт и сливки. Вылейте соус на пирог.
- Поставьте в разогретую духовку до 175 градусов и выпекайте еще около 45 — 50 минут. Достаньте и слегка остудите.
Французский яблочный пирог под ванильным соусом из сливок готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты