Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥧 ПИРОГИ

Французский пирог с яблоками под ванильным соусом из сливок

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Некоторые называют его пудингом, я думаю иначе. Дно у него всегда хрустящее. Это один из моих любимые десертов, потому что я люблю яблоки и все, что можно с ними приготовить. Вы вместо них можете использовать другие фрукты. Я делаю похожий с клубникой. Французский пирог с яблоками под ванильным соусом из сливок, корицы и рома — очень вкусный и традиционный рецепт.

Французский пирог с яблоками  рецепт

Французский яблочный пирог под ванильным соусом из сливок рецепт


Подраздел

Ингредиенты на 8 порций:
  • 270 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 160 г сливочного масла, холодного

Ингредиенты для соуса

  • 8 кислых яблок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 мл крема, 36%
Французский пирог с яблоками
Как приготовить французский пирог с яблоками

Как приготовить французский пирог с яблоками

  1. Муку, ​​сахар, соль и масло смешайте с помощью ножа или миксером с ножевыми насадками. Сделайте это так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Из теста сформируйте шар. Заверните в фольгу и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто, выложите на противень, выложенный фольгой, смазанный маслом. Наколите тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
  3. Тем временем, очистите яблоки, удалите сердцевины и порежьте их на четверти. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте яблоки, посыпьте их корицей и полейте ромом. Яблоки должны быть мягкими, но все еще целыми. Переложите охлажденные яблоки на тесто.
  4. Смешайте яйца, желтки, сахар, ванильный экстракт и сливки. Вылейте соус на пирог.
  5. Поставьте в разогретую духовку до 175 градусов и выпекайте еще около 45 — 50 минут. Достаньте и слегка остудите.

Французский яблочный пирог под ванильным соусом из сливок готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семь =

error: Контент защищен !!