Финиковые трюфели с миндалем и розой
Last Updated on 04.10.2021 by Alexander
Рецепт конфет — финиковые трюфели, которые стоит научиться готовить. Независимо от сезона, всегда хочется иметь под рукой что-нибудь сладкое. Я люблю финиковые трюфели по нескольким причинам: они полезны для здоровья, их быстро готовить и они умеренно сладкие. Финики — это не только полезная сладость, но и богатство клетчатки, калия и витаминов.
Сладость фиников прекрасно сочетается с ароматом розы, теплой ноткой кардамона и горького какао. Это идеальная сладость для кофе, которая заменит классические шоколадные конфеты, а также отличный съедобный подарок, например, на Рождество.
Финиковые трюфели с миндалем 🎉
Порций: 20 шт. Время приготовления: 10 мин. Сложность: 1
Ингредиенты:
- 1 упаковка фиников
- 3/4 стакана миндаля
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 стакана горького какао для посыпки
- дополнительные лепестки роз
Финиковые трюфели с миндалем рецепт
Поджарьте миндаль в течение 5 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Затем остудите и измельчите в блендере. Залейте финики кипятком и оставьте на некоторое время. Слейте воду и добавьте миндаль вместе с какао, розовой водой и кардамоном. Смешайте все и формируйте, руками смоченными растительным маслом, маленькие шарики. Затем посыпьте трюфели какао и при желании посыпьте лепестками роз. Трюфели можно хранить около месяца в герметичном контейнере.
🌰
Трюфели также могут быть покрыты другими ингредиентами, такими как молотые орехи или кокос.
Похожие рецепты
- Шоколадный торт Захер классика десертов
- Торт Лесной мох
- Торт Эстерхази 🎂
- Торт Норка крота с бананами и печеньем Орео
- Торт Красный бархат
Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.