Курица по-ирански с соусом
Last Updated on 13.12.2021 by Alexander
Представляю рецепт: курица по-ирански и соус с грецким орехом. Это одно из моих любимых иранских блюд.
Этот гуляш называется Фесенджан. На практике это рагу с добавлением молотых грецких орехов и густого гранатового сиропа. Гуляш можно приготовить с любым мясом на ваш выбор. Чаще всего это курица или утка. Рагу очень ароматное. У меня есть моя любимая смесь специй, поэтому мой гуляш всегда отличается от классического.
Также, на этот раз, я подготовила это немного по-другому. Вместо изюма я добавила сушеную клюкву. Конечно, это рагу подается только с рисом , сегодня с добавлением барбариса. Я люблю рис с начинкой, я люблю шафран и барбарис. Обязательно попробуйте рецепт Фесенджана!
Курица по-ирански с соусом рецепт
На 5 порций
Ингредиенты:
- 800 г филе куриной грудки
- 200 г грецких орехов, молотых
- 1 луковица
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 1,5 чайной ложки Гарам масала
- 3 столовые ложки гранатового пюре
- 50 г сушеной клюквы
- свежий кориандр для украшения
- 1 литр кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить — курица по-ирански с соусом
Мясо порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй. Переложить мясо на сковороду, добавить молотые орехи, пюре из граната и залить кипятком.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к курице. Посолить и тушить около 40-50 минут на медленном огне. В конце приготовления добавить сушеную клюкву и готовить еще 5 минут. Подавать рагу с рисом, посыпать кориандром.
Приятного аппетита!
Больше рецептов: