Фаршированные блины на ужин
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Сегодня я приготовила вкусный ужин для семьи, фаршированные блины. Я делаю сладкие блины чаще, чем пикантные. Мне нужно изменить эту ситуацию, особенно после сегодняшнего ужина. Для блинов я приготовила соус из рубленого мяса с добавлением капусты, грибов и карри. Это довольно вкусный соус, идеально подходящий для блинов.

Фаршированные блины рецепт
Ингредиенты на 4 порции
Блинное тесто
- 150 г пшеничной муки
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- масло для жарки
Начинка
- 1 красная луковица
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г грибов
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 400 г мясного фарша
- 1 чайная ложка карри
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 100 мл томатного пюре
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 50 мл воды
- 100 г моцареллы
Как приготовить фаршированные блины
- В миске смешайте яйца с мукой, солью и частью молока. Добавьте остальное молоко и перемешайте.
- Нажарьте 8 блинов.
- Приготовить соус. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить при высокой температуре, пока грибы не избавятся от лишней воды.
- Переложите грибы в сковороду.
- Обжарить капусту и морковь на одной сковороде. Капусту следует слегка подрумянить. Добавьте к грибам.
- Наконец, обжарьте мясо со специями и томатным пюре. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте соус, приправьте солью и перцем.
- Положите порцию соуса на каждый блин. Скатать в рулет и положите в жаростойкую посуду, смазанную маслом. Посыпать тертой моцареллой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200ºC в течение 10 — 15 минут.
- Подавайте фаршированные горячие блины, посыпанные петрушкой и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты