Джамбалайя — рецепт из риса
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Джамбалайя — рецепт из риса. В моем доме рисовые блюда очень популярны это вкусный и сытный ужин. Многие оригинальные блюда можно приготовить из этой крупы, включая ризотто или голубцы. Он универсален, потому что можно сделать соленым и сладким, на завтрак или в качестве обеденного блюда.
Мои рисовые рецепты быстрые, простые и проверенные. Это любимое рисовое блюдо моих детей. Мой рецепт Джамбалайи содержит рис басмати и это острое блюдо . Я всегда использую свежий перец чили. Петрушка является еще одним обязательным ингредиентом этого блюда.
Это блюдо, напоминает плов или паэлью, обычно с креветками и ветчиной. Мне очень нравится сочетать креветки с колбасой или курицей . К этому рисовому блюду вы можете добавить практически все, что у вас есть, и что вам больше нравится.
Вкусный рецепт из риса
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г риса басмати
- 1 овощной кубик
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 желтый перец
- 250 г сырых креветок
- 1 зеленый перец чили
- пучок лука-порея
- пучок петрушки
- 1 зеленый перец
- 1 чайная ложка порошка карри
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 1 красный перец
- 150 г ветчины
- соль по вкусу
Как приготовить рецепт из риса
- Начните с приготовления риса. Промойте рис, залейте 1,5 л воды и положите в овощной кубик. Я дополнительно солю и добавляю 2 чайные ложки соли. Рис отварить, помешивая, пока кубики не растворится. Когда рис начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите 5 минут. Рис должен быть аль-денте.
- Процедите рис через дуршлаг. Положите кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Положите процеженный рис в нее, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый рис отложить в сторону и открыть крышку так, чтобы влага немного испарилась.
- Нарежьте перец, чеснок и лук-порей тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Измельчите зелень петрушки.
- Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить специи и жарить 1 минуту. Затем добавьте ветчину и овощи. Жарить 5 минут. Овощи должны быть аль-денте.
- Наконец, добавьте креветки и жарьте в течение 1 минуты. Креветки быстро станут розовыми, а значит, они уже приготовлены.
- Добавить рис и тщательно перемешать. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.
Рецепт из риса басмати готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты