Джамбалайя — рецепт из риса

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Джамбалайя — рецепт из риса. В моем доме рисовые блюда очень популярны это вкусный и сытный ужин. Многие оригинальные блюда можно приготовить из этой крупы, включая ризотто или голубцы. Он универсален, потому что можно сделать соленым и сладким, на завтрак или в качестве обеденного блюда.

Джамбалайя - рецепт из риса

Мои рисовые рецепты быстрые, простые и проверенные. Это любимое рисовое блюдо моих детей. Мой рецепт Джамбалайи содержит рис басмати и это острое блюдо . Я всегда использую свежий перец чили. Петрушка является еще одним обязательным ингредиентом этого блюда.

Это блюдо, напоминает плов или паэлью, обычно с креветками и ветчиной. Мне очень нравится сочетать креветки с колбасой или курицей . К этому рисовому блюду вы можете добавить практически все, что у вас есть, и что вам больше нравится.

Вкусный рецепт из риса

Подраздел

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г риса басмати
  • 1 овощной кубик
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 желтый перец
  • 250 г сырых креветок
  • 1 зеленый перец чили
  • пучок лука-порея
  • пучок петрушки
  • 1 зеленый перец
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 1 красный перец
  • 150 г ветчины
  • соль по вкусу

Новый раздел

Как приготовить рецепт из риса

  1. Начните с приготовления риса. Промойте рис, залейте 1,5 л воды и положите в овощной кубик. Я дополнительно солю и добавляю 2 чайные ложки соли. Рис отварить, помешивая, пока кубики не растворится. Когда рис начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите 5 минут. Рис должен быть аль-денте.
  2. Процедите рис через дуршлаг. Положите кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Положите процеженный рис в нее, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый рис отложить в сторону и открыть крышку так, чтобы влага немного испарилась.
  3. Нарежьте перец, чеснок и лук-порей тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Измельчите зелень петрушки.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить специи и жарить 1 минуту. Затем добавьте ветчину и овощи. Жарить 5 минут. Овощи должны быть аль-денте.
  5. Наконец, добавьте креветки и жарьте в течение 1 минуты. Креветки быстро станут розовыми, а значит, они уже приготовлены.
  6. Добавить рис и тщательно перемешать. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.

Рецепт из риса басмати готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =

error: Контент защищен !!