Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥪 ЗАКУСКИ

Джамбалайя — рецепт из риса

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Джамбалайя — рецепт из риса. В моем доме рисовые блюда очень популярны это вкусный и сытный ужин. Многие оригинальные блюда можно приготовить из этой крупы, включая ризотто или голубцы. Он универсален, потому что можно сделать соленым и сладким, на завтрак или в качестве обеденного блюда.

Джамбалайя - рецепт из риса

Мои рисовые рецепты быстрые, простые и проверенные. Это любимое рисовое блюдо моих детей. Мой рецепт Джамбалайи содержит рис басмати и это острое блюдо . Я всегда использую свежий перец чили. Петрушка является еще одним обязательным ингредиентом этого блюда.

Это блюдо, напоминает плов или паэлью, обычно с креветками и ветчиной. Мне очень нравится сочетать креветки с колбасой или курицей . К этому рисовому блюду вы можете добавить практически все, что у вас есть, и что вам больше нравится.

Вкусный рецепт из риса

Подраздел

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г риса басмати
  • 1 овощной кубик
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 желтый перец
  • 250 г сырых креветок
  • 1 зеленый перец чили
  • пучок лука-порея
  • пучок петрушки
  • 1 зеленый перец
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 1 красный перец
  • 150 г ветчины
  • соль по вкусу

Новый раздел

Как приготовить рецепт из риса

  1. Начните с приготовления риса. Промойте рис, залейте 1,5 л воды и положите в овощной кубик. Я дополнительно солю и добавляю 2 чайные ложки соли. Рис отварить, помешивая, пока кубики не растворится. Когда рис начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите 5 минут. Рис должен быть аль-денте.
  2. Процедите рис через дуршлаг. Положите кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Положите процеженный рис в нее, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый рис отложить в сторону и открыть крышку так, чтобы влага немного испарилась.
  3. Нарежьте перец, чеснок и лук-порей тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Измельчите зелень петрушки.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить специи и жарить 1 минуту. Затем добавьте ветчину и овощи. Жарить 5 минут. Овощи должны быть аль-денте.
  5. Наконец, добавьте креветки и жарьте в течение 1 минуты. Креветки быстро станут розовыми, а значит, они уже приготовлены.
  6. Добавить рис и тщательно перемешать. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.

Рецепт из риса басмати готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =

error: Контент защищен !!