Домашний торт Сникерс без выпечки

Last Updated on 16.12.2021 by Alexander

Домашний торт Сникерс без выпечки — простой состав с большим количеством помадки и орехов. Я люблю простые и вкусные пирожные, поэтому рецепт сникерса идеальный. Домашний крем и печенье. Здорово, я думаю!

  • торт без выпечки
  • отличная идея для десерта на любой случай

Простая основа — дно выложено из готового печенья. Десерт готовится из трех слоев печенья. Он увенчан вкусным кремом из каймака с арахисовым маслом и сливок. Сверху обжаренный арахис и густая шоколадная помадка. Это просто самая вкусная порция «калорий-счастья».

Домашний торт Сникерс без выпечки
Домашний торт Сникерс без выпечки

Каймак (от тюрк. ḳajmaḳ) — молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла). (Материал из Википедии — свободной энциклопедии статья — Каймак)

Время подготовки: 25 минут
Время охлаждения: 4 часа

Форма: противень 18х27 см или форма для торта диаметром 24 см

Количество: 1500 грамм
Калорийность: 460 ккал в 100 граммах
Диета: вегетарианская

Ингредиенты на домашний торт Сникерс без выпечки

• 360 гр. печенья — около 36 штук (в моем случае)
• 1 банка каймака — 460 гр. (или вареной сгущенки)
• 3 ст. л. арахисового масла без добавок
• 500 мл. сливок 30% жирности
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. желатина
• 100 мл. кипяченой воды

Ингредиенты для помадки

• 1 плитка горького шоколада — 100 гр.
• 50 мл. сливок 30% жирности
• 100 гр. жареного подсоленного арахиса

Похожие рецепты


Домашний торт Сникерс без выпечки пошаговый рецепт


Раздел

Охладите сливки в холодильнике

Начните готовить, положив сливки в холодильник или даже на 20 минут в морозильную камеру. Вылейте 500 мл 30% сливок в высокую емкость и поставьте для охлаждения. Чем холоднее сливки, тем легче и быстрее он будет взбиваться. Вы также можете охладить насадки миксера.

Растворите желатин в кипятке

Залейте 2 столовые ложки желатина 100 мл кипятка. Желатин перемешивайте ложкой до полного растворения в горячей воде. Это займет несколько минут. Отставьте желатина в сторону на несколько минут, чтобы остыл.

Желатин перемешивайте ложкой до полного растворения в горячей воде
Желатин перемешивайте ложкой до полного растворения в горячей воде

Смешайте арахисовое масло и каймак

В большую миску поместите все содержимое 1 банки каймака. Также добавьте 3 полные ложки арахисового масла. Лучше всего будет масло без добавок. Также охлажденный желатин и смешайте все это ложкой.

Все содержимое 1 банки каймака, также добавьте 3 полные ложки арахисового масла
Все содержимое 1 банки каймака, также добавьте 3 полные ложки арахисового масла

Как взбить крем из сливок

Выньте охлажденный емкость со сливками из холодильника. Добавьте 2 столовые ложки сахара и немедленно начинайте взбивать сливки. Сначала на более низкой скорости смесителя (чтобы не забрызгивать кухню). Через некоторое время увеличьте до максимальной скорости. Крем должен быть готов менее чем через 2 минуты. Масса хорошо уплотняется, когда ощущается сопротивление на насадках смесителя, а при нанесении на палец сохраняет структуру.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и немедленно начинайте взбивать сливки
Добавьте 2 столовые ложки сахара и немедленно начинайте взбивать сливки

Добавьте арахисовое масло с каймаком во взбитые сливки

Время, указанное мной, приблизительное. Ваши сливки могут взбиваться намного быстрее или наоборот медленнее. Многое зависит от скорости вращения миксера, свежести сливок и степени их охлаждения.
Ложка за ложкой, добавьте во взбитые сливки арахисовое масло с каймаком, нежно смешайте весь крем.

Добавьте во взбитые сливки арахисовое масло с каймаком
Добавьте во взбитые сливки арахисовое масло с каймаком

Как составить домашний торт Сникерс без выпечки

Прямоугольную форму размером около 18/27 см накройте бумагой для выпечки. Просто положите ее на дно. При желании вы можете также покрыть ей боковые стороны формы. Они должны быть предварительно смазаны маслом, иначе пергамент не прилипнет к ней.

Выложите печенье на дно формы, одно рядом с другим
Выложите печенье на дно формы, одно рядом с другим

Выложите печенье на дно формы, одно рядом с другим. При необходимости можно поломать печенье на более мелкие кусочки, чтобы заполнить все дно формы. Печенье немного набухает из-за влаги массы и всегда слегка разбухает.
Выложите меньше половины крема на печенье. На крем слой арахиса, примерно половину. Положите второй слой печенья на крем. Выложите почти весь оставшийся крем на второй слой печенья.

Крем на печенье, на него слой арахиса, примерно половину
Крем на печенье, на него слой арахиса, примерно половину

Наконец, последний слой печенья и только тонкий слой оставшегося крема. Выложите половину каймака с арахисовым маслом на этот тонкий слой.
На этом этапе поставьте форму в холодильник, чтобы масса стала полностью застывшей. Только через несколько часов выложите вторую половину крема и шоколадную глазурь на торт.

Через несколько часов выложите вторую половину крема и шоколадную глазурь
Через несколько часов выложите вторую половину крема и шоколадную глазурь. Домашний торт Сникерс без выпечки.

Чтобы сделать густую шоколадную глазурь, залейте 50 мл сливок в кастрюлю. Подогрейте сливки и добавьте измельченный шоколад. Уменьшите силу огня до минимума и перемешайте крем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Шоколадная глазурь должна быть охлаждена и стать густой. Положите ее на всю поверхность торта и посыпьте жареными орехами.
Форму можно поставить в холодильник на некоторое время. Перед извлечением из формы, домашний торт Сникерс без выпечки должен быть отделен острым и тонким ножом от краев формы. Если использовалась бумага для выпечки, то в этом нет необходимости.

Домашний торт Сникерс без выпечки
Домашний торт Сникерс без выпечки. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Возможно вам понравится торт Миндальный

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − тринадцать =

error: Контент защищен !!