Домашнее птичье молоко торт

Last Updated on 18.10.2021 by Alexander

Простой и проверенный рецепт торт домашнее птичье молоко. Внутренняя часть пушистая, нежная, даже воздушная. Шоколадный верх идеален и не оставляет разводов на белой начинке. Настоятельно рекомендую мой рецепт торта без выпечки.

Домашнее птичье молоко
Домашнее птичье молоко

Время подготовки: 30 минут
Время расстойки: 2 часа
Количество порций: 12

Ингредиенты помадки:

• 2 столовые ложки масла
• 4 столовые ложки какао
• 7 ложек сливок 30% (лучше 35%)
• 2 столовые ложки сахара
• 1 плитка шоколада
• 50 мл кипятка
желатин 1 ст. л.

Ингредиенты для суфле:

• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3/4 стакана мелкого сахара
• 2 капли сливочного ароматизатора
• 6 белков — 200 г
• 2 ложки желатина
• 120 мл кипятка

Форма для тортов диаметром 24 см. Положите бумагу для выпечки на дно и бортик формы, смажьте маслом.

Похожие рецепты


Домашнее птичье молоко рецепт


Шоколадная помадка — как сделать

Налейте сливки в кастрюлю. Добавьте масло, какао и сахар. Разогрейте все это на среднем огне. Размешивайте смесь, пока она не станет однородной. Разотрите комочки, если они есть, или потом протрите через сито.

Шоколадная помадка - как сделать
Шоколадная помадка — как сделать

Положите желатин в маленькую миску и налейте на него немного кипятка. Перемешивайте, пока желатин не растворится полностью. Отправьте горячий желатин в сливки и хорошо перемешайте. Шоколадная помадка не густеет в течении 20 минут. Этого достаточно, чтобы сделать суфле.

Суфле для торта

Залейте 2 столовые ложки желатина на кипящей водой (около половины стакана). Смешайте до полного растворения и отложите для охлаждения.

Помойте кипятком яйца, чтобы обеззаразить. Отделите белки от желтков. Отложите желтки в сторону для другого рецепта, например, для дрожжевого теста. Поместите яичные белки в высокую стеклянную миску. Взбейте яичные белки миксером, начиная с меленьких оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Взбивайте в течение не более 3 минут, чтобы избежать крупных пузырьков воздуха.

Взбейте яичные белки миксером, начиная с меленьких оборотов
Взбейте яичные белки миксером, начиная с меленьких оборотов

Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не соединяется с белками и полностью не растворится в них. Это займет около 1 минуты. После того, как вы добавили весь сахар, добавьте лимонный сок и сливочный аромат. Смешайте одно мгновение. Необходимо создать гладкую, густую и очень блестящую белковую массу.

Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью
Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью

Налейте немного охлажденный желатин в белки. Смешивайте смесь некоторое время на минимальной скорости.

Как сделать торт Домашнее птичье молоко

На дно формы с бумагой для выпечки можно наливать тонкий слой шоколадной помадки. Разровняйте его кисточкой для конфет или шпателем. Однако можно сразу же выложить суфле в форму, не делая дна из помадки. Так же на дно можно положить готовый корж для тортов.

Выложите суфле в форму и выровняйте поверхность. Положите остаток шоколадной помадки на верх суфле. Также выровняйте поверхность, потрясите форму или слегка постучите по ней, если помадка достаточно жидкая, она лучше выровняеться. Поместите пресс-форму в холодильник минимум на 2 часа, пока торт не будет полностью сформирован.

Домашнее птичье молоко рецепт
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

«Птичье молоко» — название популярных конфет, глазированных шоколадом. В нашей стране придуман торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и покрытый шоколадной глазурью. (Википедия)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 11 =

error: Контент защищен !!