Домашнее птичье молоко торт
Last Updated on 18.10.2021 by Alexander
Простой и проверенный рецепт торт домашнее птичье молоко. Внутренняя часть пушистая, нежная, даже воздушная. Шоколадный верх идеален и не оставляет разводов на белой начинке. Настоятельно рекомендую мой рецепт торта без выпечки.
Время подготовки: 30 минут
Время расстойки: 2 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты помадки:
• 2 столовые ложки масла
• 4 столовые ложки какао
• 7 ложек сливок 30% (лучше 35%)
• 2 столовые ложки сахара
• 1 плитка шоколада
• 50 мл кипятка
желатин 1 ст. л.
Ингредиенты для суфле:
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3/4 стакана мелкого сахара
• 2 капли сливочного ароматизатора
• 6 белков — 200 г
• 2 ложки желатина
• 120 мл кипятка
Форма для тортов диаметром 24 см. Положите бумагу для выпечки на дно и бортик формы, смажьте маслом.
Похожие рецепты
Домашнее птичье молоко рецепт
Шоколадная помадка — как сделать
Налейте сливки в кастрюлю. Добавьте масло, какао и сахар. Разогрейте все это на среднем огне. Размешивайте смесь, пока она не станет однородной. Разотрите комочки, если они есть, или потом протрите через сито.
Положите желатин в маленькую миску и налейте на него немного кипятка. Перемешивайте, пока желатин не растворится полностью. Отправьте горячий желатин в сливки и хорошо перемешайте. Шоколадная помадка не густеет в течении 20 минут. Этого достаточно, чтобы сделать суфле.
Суфле для торта
Залейте 2 столовые ложки желатина на кипящей водой (около половины стакана). Смешайте до полного растворения и отложите для охлаждения.
Помойте кипятком яйца, чтобы обеззаразить. Отделите белки от желтков. Отложите желтки в сторону для другого рецепта, например, для дрожжевого теста. Поместите яичные белки в высокую стеклянную миску. Взбейте яичные белки миксером, начиная с меленьких оборотов миксера, и постепенно увеличивайте их. Взбивайте в течение не более 3 минут, чтобы избежать крупных пузырьков воздуха.
Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не соединяется с белками и полностью не растворится в них. Это займет около 1 минуты. После того, как вы добавили весь сахар, добавьте лимонный сок и сливочный аромат. Смешайте одно мгновение. Необходимо создать гладкую, густую и очень блестящую белковую массу.
Налейте немного охлажденный желатин в белки. Смешивайте смесь некоторое время на минимальной скорости.
Как сделать торт Домашнее птичье молоко
На дно формы с бумагой для выпечки можно наливать тонкий слой шоколадной помадки. Разровняйте его кисточкой для конфет или шпателем. Однако можно сразу же выложить суфле в форму, не делая дна из помадки. Так же на дно можно положить готовый корж для тортов.
Выложите суфле в форму и выровняйте поверхность. Положите остаток шоколадной помадки на верх суфле. Также выровняйте поверхность, потрясите форму или слегка постучите по ней, если помадка достаточно жидкая, она лучше выровняеться. Поместите пресс-форму в холодильник минимум на 2 часа, пока торт не будет полностью сформирован.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
«Птичье молоко» — название популярных конфет, глазированных шоколадом. В нашей стране придуман торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и покрытый шоколадной глазурью. (Википедия)