Десерт с вареньем а-ля Тирамису

Last Updated on 11.10.2021 by Alexander

Простой десерт с вареньем а-ля Тирамису. На самом деле, десерт не имеет мало общего с настоящим Тирамису. Печенье, сливочный сыр и варенье. Я посыпала десерт жареным миндалем. Очень вкусная и легкая композиция.

Не пропитывала печенье. Но, можно спокойно пропитать, опустив его на некоторое время в любой сок, например, вишневый, апельсиновый или взрослый вариант, полить ликером Амаретто.

  • простой десерт без выпечки
  • легко готовить
  • можно приготовить из варенья, повидла или желе
Десерт с ягодным вареньем
Десерт с ягодным вареньем

Время приготовления: 30 мин.
Время формирования: 6-12 часов

Ингредиенты:

• 300г сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
• 50 г сахарной пудры
• 300 гр. сливок 30- 36%
• 3 чашки ягодного варенья
• 200 г прямоугольного бисквитного печенья
• 50 г миндаля в хлопьях

Дополнительно:
ликер Амаретто или любой фруктовый сок…


Десерт с вареньем а-ля Тирамису рецепт


Положите в форму, покрытую бумагой для выпечки, слой печенья. Бисквитное печенье можно кратковременно окунуть в фруктовый сок или полить ликером Амаретто. Блюдо должно быть такого размера, чтобы половина печенья заполнила дно. У меня была форма 20×23см.

Положите половину варенья на печенье
Положите половину варенья на печенье


Положите половину варенья на печенье.
Быстро перемешайте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбивайте сливки и осторожно перемешивайте их с сыром.
Положите половину сырной смеси на варенье.
Выложите вторым слоем бисквитного печенья (пропитанных в соке или Амаретто). Выложите оставшуюся часть варенья и затем оставшуюся часть сырной смеси.

Посыпьте сверху десерт миндалем
Посыпьте сверху десерт миндалем


Поджарьте миндаль в сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте их остыть, а потом посыпьте сверху десерт.
Поместите десерт в холодильник на срок не менее 12 часов.

Десерт с вареньем. Наслаждайтесь!
Десерт с вареньем. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Домашний торт Сникерс без выпечки
Кофейный чизкейк без выпечки

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − один =

error: Контент защищен !!