Блины на кефире классические
Last Updated on 06.04.2021 by Alexander
Это идеальное блюдо для завтрака выходного дня. Я делала много разных версий блинов, в моей жизни — с йогуртом, с пахтой, с растительным молоком, с яйцами без, на льняном семени или агаре.
Блины на кефире классические я делаю очень часто, минимум один раз в неделю.
Но эти просто идеальны, я думаю наконец-то получила правильные пропорции. Не забудьте выбрать хороший кефир, (кефир, а не йогурт), он должен быть кислым! Это классическая версия — блины на кефире, одни из самых вкусных блинов.
Блины на кефире классические
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Количество порций: 15 штук
- Метод: жарка
- Диета: вегетарианская
Ингредиенты для блинов на кефире:
- 0,5 л кефира
- 0,5 л молока
- 4 яйца, органические
- 1,5 чашки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- масло для жарки
Блины на кефире классические рецепт
- Смешайте все ингредиенты в блендере, до получения однородного теста, или взбейте миксером.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Помните, что первый блин обычно «комом», и это нормально!
- Подавайте блины с сыром маскарпоне или сметаной и клубникой.
- Наш вариант: Смешайте 250 г сыра маскарпоне с 250 г греческого йогурта.
- Полейте блины и посыпьте ягодами.
Совет
Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, которую я смазываю кистью, смоченной в масле.
Похожие рецепты: