Бисквитный торт с муссом Клубничное Поле
Last Updated on 19.03.2021 by Alexander
Бисквитный торт с муссом из клубники и тесто со шпинатом. Восхитительный, нежный, необычный торт, который вас порадует. Это не типичный бисквит, потому что он содержит много масла. Благодаря большему количеству яиц и определенному количеству шпината я получила бисквитный торт со светло-зеленым, выразительным цветом. По составу он напоминает традиционный бисквит, но благодаря маслу он кажется более влажным. Бисквит покрыт вкуснейшим слоем клубничного мусса, который легко приготовить. Для украшения я использовала свежую клубнику и бисквитные крошки.
- Красивый, яркий и необычный торт
- Прекрасно подойдет на праздничный стол
- Бисквит со шпинатом и клубничный мусс
- Десерт без красителя
- Шпинат в тесте не чувствуется, но придает цвет
Обратите внимание: в бисквите больше, чем нужно сливочного масла. В основном потому, что трудно смешивать меньшее количество масла и шпината для теста. Кроме того, торт лучше выглядит на срезе, когда удаляют лишнее (во время выпечки он становится слегка коричневым) или режут на порции. Сохраните немного остатков и крошки для посыпки.

Мусс (mousse — «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Готовится из ароматной основы (например, фруктового или ягодного пюре или сока), для фиксации пенистого состояния мусса используют яичные белки, желатин, агар-агар. [Источник: Википедия]
Время приготовления бисквита: 15 мин. Время выпечки бисквита: 35 мин. Время приготовления мусса: 20 мин. Время охлаждения мусса: 1 час Время полного формирования торта: 3-6 часов |
Форма: противень 23 x 34 см. Температура духовки: 160 градусов |
Ингредиенты для бисквита со шпинатом: • 5 яиц • 3/4 стакана мелкого сахара • 150 мл растительного масла • 120 гр. свежего шпината • 260 гр. пшеничной муки • 0.5 ч. л. порошка для выпечки • 1 ч. л. соды Дополнительно: • свежий сок 1 лайма, для пропитки Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
Ингредиенты для клубничного мусса: • 1 упаковка клубничного желе (на 500 мл воды) • 2 ст. л. лимонного сока • 450 мл сливок 36%, охлажденных • 2 ст. л. сахара • 650 г клубники |
Дополнительно: • 300 г свежей клубники, для украшения |
Бисквитный торт с муссом рецепт
Как приготовить бисквит со шпинатом
Смешайте шпинат и масло блендером до получения однородной густой массы.
Отделите белки от желтков. Поместите белки в миску и взбивайте до тех пор, пока пена не станет густой.

Добавлять сахар постепенно, ложка за ложкой, постоянно взбивая.
Затем добавь желтки, один за другим, непрерывно взбивая. Добавьте массу из шпината и взбивайте, пока все не объедините. Пшеничную муку с порошком плюс сода просейте и добавьте, осторожно перемешайте тесто лопаткой. Должно получится густое, воздушное тесто.

Положите тесто в форму размером 23 x 34 см, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте его. Выпекайте при температуре 160 градусов в течении 35 минут или до так называемой сухой палочки.
Достаньте форму из духовки и остудите. Срежьте верхнюю часть теста (часть остатков понадобится для крошки). Должен получится корж толщиной около 2,5 см. Оставьте готовый корж в форме и пропитайте соком лимона.
Как приготовить клубничный мусс
Нарежьте клубнику на кусочки. Поместите ее в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня. Измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте желатин в горячее пюре и перемешайте до полного растворения.

Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для охлаждения — пюре должно быть жидким, но может слегка загустевать.
Поместите охлажденные сливки в глубокую миску и взбейте миксером, в начале обороты должны быть небольшие. Добавьте клубничное пюре и смешивайте аккуратно, но тщательно.
Как покрыть бисквитный торт муссом
Выложите клубничный мусс на охлажденный бисквит, выровняйте его. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался. Разрежьте на порции перед подачей. Дополнительно украсьте бисквитный торт со шпинатом свежей клубникой и крошками. Храните в холодильнике.

Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом