Бисквитный торт с муссом Клубничное Поле

Last Updated on 19.03.2021 by Alexander

Бисквитный торт с муссом из клубники и тесто со шпинатом. Восхитительный, нежный, необычный торт, который вас порадует. Это не типичный бисквит, потому что он содержит много масла. Благодаря большему количеству яиц и определенному количеству шпината я получила бисквитный торт со светло-зеленым, выразительным цветом. По составу он напоминает традиционный бисквит, но благодаря маслу он кажется более влажным. Бисквит покрыт вкуснейшим слоем клубничного мусса, который легко приготовить. Для украшения я использовала свежую клубнику и бисквитные крошки. 

  • Красивый, яркий и необычный торт
  • Прекрасно подойдет на праздничный стол
  • Бисквит со шпинатом и клубничный мусс
  • Десерт без красителя
  • Шпинат в тесте не чувствуется, но придает цвет

Обратите внимание: в бисквите больше, чем нужно сливочного масла. В основном потому, что трудно смешивать меньшее количество масла и шпината для теста. Кроме того, торт лучше выглядит на срезе, когда удаляют лишнее (во время выпечки он становится слегка коричневым) или режут на порции. Сохраните немного остатков и крошки для посыпки.

Бисквитный торт с муссом

Мусс (mousse — «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Готовится из ароматной основы (например, фруктового или ягодного пюре или сока), для фиксации пенистого состояния мусса используют яичные белкижелатинагар-агар. [Источник: Википедия]

Время приготовления бисквита: 15 мин.
Время выпечки бисквита: 35 мин.
Время приготовления мусса: 20 мин.
Время охлаждения мусса: 1 час
Время полного формирования торта: 3-6 часов
Форма: противень 23 x 34 см.
Температура духовки: 160 градусов
Ингредиенты для бисквита со шпинатом:

• 5 яиц
• 3/4 стакана мелкого сахара
• 150 мл растительного масла
• 120 гр. свежего шпината
• 260 гр. пшеничной муки
• 0.5 ч. л. порошка для выпечки
• 1 ч. л. соды
Дополнительно:
• свежий сок 1 лайма, для пропитки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для клубничного мусса:

• 1 упаковка клубничного желе (на 500 мл воды)
• 2 ст. л. лимонного сока
• 450 мл сливок 36%, охлажденных
• 2 ст. л. сахара
• 650 г клубники
Дополнительно:

• 300 г свежей клубники, для украшения
Похожие рецепты
Торт Филадельфия рецепт с фото
Торт с кофейным ликером
Домашний торт Сникерс без выпечки

Бисквитный торт с муссом рецепт


Как приготовить бисквит со шпинатом

Смешайте шпинат и масло блендером до получения однородной густой массы.
Отделите белки от желтков. Поместите белки в миску и взбивайте до тех пор, пока пена не станет густой.

Бисквитное тесто со шпинатом
Бисквитное тесто со шпинатом

Добавлять сахар постепенно, ложка за ложкой, постоянно взбивая.
Затем добавь желтки, один за другим, непрерывно взбивая. Добавьте массу из шпината и взбивайте, пока все не объедините. Пшеничную муку с порошком плюс сода просейте и добавьте, осторожно перемешайте тесто лопаткой. Должно получится густое, воздушное тесто.

Приготовьте бисквит со шпинатом
Приготовьте бисквит со шпинатом


Положите тесто в форму размером 23 x 34 см, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте его. Выпекайте при температуре 160 градусов в течении 35 минут или до так называемой сухой палочки.
Достаньте форму из духовки и остудите. Срежьте верхнюю часть теста (часть остатков понадобится для крошки). Должен получится корж толщиной около 2,5 см. Оставьте готовый корж в форме и пропитайте соком лимона.

К содержанию ↑

Как приготовить клубничный мусс

Нарежьте клубнику на кусочки. Поместите ее в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня. Измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте желатин в горячее пюре и перемешайте до полного растворения.

Приготовьте клубничный мусс
Приготовьте клубничный мусс

Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для охлаждения — пюре должно быть жидким, но может слегка загустевать.

Поместите охлажденные сливки в глубокую миску и взбейте миксером, в начале обороты должны быть небольшие. Добавьте клубничное пюре и смешивайте аккуратно, но тщательно.

К содержанию ↑


Как покрыть бисквитный торт муссом

Выложите клубничный мусс на охлажденный бисквит, выровняйте его. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался. Разрежьте на порции перед подачей. Дополнительно украсьте бисквитный торт со шпинатом свежей клубникой и крошками. Храните в холодильнике.

Бисквитный торт с муссом
Бисквитный торт с муссом. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 8 =

error: Контент защищен !!