Бисквитные вафли с черничным желе
Бисквитные вафли с черничным желе — бисквитный десерт из вафель. Они очень пушистые, нежные и получаются очень хрустящими. Сразу после выпекания они становятся мягкие, но, когда их оставляют на вафельнице на некоторое время, они становятся очень хрустящими. Я приготовила черничное желе для вафель, но к ним подойдет любое сладкое добавление.

Время приготовления: до 1 часа
Количество: 9 вафель
Сложность: средняя
Стоимость: низкая
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
¾ стакана сахара
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана крахмала или картофельной муки
1 ч. л. порошка для выпечки
Черничное желе:
100 г ягод (свежих или замороженных)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. ванильного пудинга
Дополнительно:
немного масла для смазки вафельницы
1 стакан -250 мл
Похожие рецепты
Бисквитные вафли с черничным желе рецепт

Смешайте муку с крахмалом и порошком для выпечки. Отставьте в сторону.

Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки до жесткой пены.

Потом постепенно добавьте сахар.

Затем все время помешивая, добавляйте по одному желтку.

Добавьте муку порциями в яичную смесь, осторожно помешивая лопаткой или деревянной ложкой, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Совет: Перед каждой порцией хорошо смазывайте вафельницу сливочным маслом. Тесто имеет тенденцию к прилипанию.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом перед жаркой, используя силиконовую щетку.

Выпекайте вафли несколько минут до золотистого цвета.

Положите готовые вафли в холодную сковороду на некоторое время, пока они не станут хрустящими.
Приготовьте желе. Ягоды сварите вместе с сахаром и четвертью стакана воды.

Смешайте пудинговый порошок в небольшом количестве воды. Добавь его в кипящие ягоды. Варите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Подавай с вафлями.

Спасибо за рецепт!!!
Приготовила! Супер!!!Спасибо🌷🌷🌷