Безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе

Last Updated on 22.09.2020 by Alexander

Мне нравятся безе, этот десерт очень вкусный. Крем из Маскарпоне не сладкий, поэтому он уравновешивает сладость. Вкус алкоголя прекрасно сочетается в этом замечательном десерте. Я рекомендую попробовать приготовить безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе.

Безе сливки с кремом из маскарпоне

Безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе


Ингредиенты (на 4 порции):

Безе
  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка винного уксуса

Отрегулируйте духовку на 180C. На бумаге для выпечки нарисуйте 8 кругов диаметром около 10 см, наденьте большой противень. Взбейте белых с небольшим количеством соли до густой пены. Затем небольшими частями добавьте сахар. В конце взбивания добавьте крахмал и уксус. Поместите подготовленную массу на нарисованные круги. Поместите противень в духовку. Немедленно уменьшите температуру до 150C и выпекайте 30 минут. По истечении этого времени выключите духовку и дайте меринам постоять еще около 30 минут в духовке. Не открывайте печь в течение этого времени.

Крем
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 200 г сливок (30 или 36% жирности)
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 плоская чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

А пока подготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте Маскарпоне, лимонным соком и лимонной цедрой. Добавьте взбитые сливки медленно, осторожно перемешайте. Крем должен быть слегка сладким с оттенком лимона.

Желе
  • около 150 мл полусладкого или сладкого красного вина
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чашки черники (я использовала замороженные фрукты)
  • свежая мята для украшения

Затем приготовить желе с черникой. Вылейте вино в кастрюльку, прогрейте его на огне, добавьте мед. Уменьшите огонь. В отдельной миске тщательно перемешайте крахмал с небольшим количеством воды, добавьте ее в вино. Аккуратно перемешайте, пока образовавшееся желе не загустеет. Остынуть. Когда желе остынет, добавьте чернику (несколько оставьте для украшения).


Десерт — безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе

Десерт с желе: на тарелку уложить блинчик безе, положили на него крем, создав пустоту посередине, в которую выложим желе с черникой. Сверху на него еще один блинчик безе и крем на маскарпоне. Украсьте желе, ягодами и свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + пять =

error: Контент защищен !!