Безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе
Last Updated on 22.09.2020 by Alexander
Мне нравятся безе, этот десерт очень вкусный. Крем из Маскарпоне не сладкий, поэтому он уравновешивает сладость. Вкус алкоголя прекрасно сочетается в этом замечательном десерте. Я рекомендую попробовать приготовить безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе.
Безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе
Ингредиенты (на 4 порции):
Безе
- 4 белка
- 200 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка винного уксуса
Отрегулируйте духовку на 180C. На бумаге для выпечки нарисуйте 8 кругов диаметром около 10 см, наденьте большой противень. Взбейте белых с небольшим количеством соли до густой пены. Затем небольшими частями добавьте сахар. В конце взбивания добавьте крахмал и уксус. Поместите подготовленную массу на нарисованные круги. Поместите противень в духовку. Немедленно уменьшите температуру до 150C и выпекайте 30 минут. По истечении этого времени выключите духовку и дайте меринам постоять еще около 30 минут в духовке. Не открывайте печь в течение этого времени.
Крем
- 250 г сыра Маскарпоне
- 200 г сливок (30 или 36% жирности)
- несколько капель лимонного сока
- 1 плоская чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка сахарной пудры
А пока подготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте Маскарпоне, лимонным соком и лимонной цедрой. Добавьте взбитые сливки медленно, осторожно перемешайте. Крем должен быть слегка сладким с оттенком лимона.
Желе
- около 150 мл полусладкого или сладкого красного вина
- 1/2 чайной ложки крахмала
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чашки черники (я использовала замороженные фрукты)
- свежая мята для украшения
Затем приготовить желе с черникой. Вылейте вино в кастрюльку, прогрейте его на огне, добавьте мед. Уменьшите огонь. В отдельной миске тщательно перемешайте крахмал с небольшим количеством воды, добавьте ее в вино. Аккуратно перемешайте, пока образовавшееся желе не загустеет. Остынуть. Когда желе остынет, добавьте чернику (несколько оставьте для украшения).
Десерт — безе со сливочным кремом из Маскарпоне и желе
Десерт с желе: на тарелку уложить блинчик безе, положили на него крем, создав пустоту посередине, в которую выложим желе с черникой. Сверху на него еще один блинчик безе и крем на маскарпоне. Украсьте желе, ягодами и свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!