Белая шоколадная глазурь

Last Updated on 30.03.2021 by Alexander

Белая шоколадная глазурь замечательная и очень универсальная с белым шоколадом. Легко просто и очень быстро приготовить. Вам нужно использовать только три ингредиента, и супер-глазурь с белым шоколадом будет готова.

Белая шоколадная глазурь идеально подойдет для:

  • булочек, кексов и пирогов
  • фруктовых десертов
  • пряников и тортов
Белая шоколадная глазурь
Белая шоколадная глазурь

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 1 л

Ингредиенты для белой шоколадной глазури

• 1/3 плитки белого шоколада (100 гр.)
• 3 ложки воды
• 4 ложки сахарной пудры

Ингредиенты для белой шоколадной глазури со сливками:

1 плитка белого шоколада — 100 гр.
сливочного масла — 50 гр.
или
сливок 30% — 50 мл

Похожие рецепты


Белая шоколадная глазурь


Для рецепта используйте только белый шоколад хорошего качества. В таком шоколаде более 30% какао-масла.

Количество глазури из рецепта достаточно, чтобы покрыть большой торт или 8 кексов.

Раздел

Белая шоколадная глазурь рецепт

В маленькую кастрюлю положите 4 ложки сахарной пудры. Добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте. Установите минимальный огонь и перемешивайте до тех пор, пока сахар не закипит и не станет прозрачным. Двух минут достаточно. Снимите жидкость с огня и добавьте измельченный шоколад. Смешивайте до полного растворения шоколада.

Охлажденный глазурь может загустевать. Если перед использованием глазурь кажется слишком густой, просто разогрейте ее еще раз на водяной бане или кастрюле на очень низкой мощности горелки.

Рецепт шоколадной глазури со сливками

Также можно использовать 25 граммов сливочного масла и 25 мл сливок. Если вы используете сливки, все, что вам нужно сделать, это разогреть их до кипения. Снимите сливки с горелки и добавьте натертый или мелко нарезанный белый шоколад. Размешай все, пока не получите однородную глазурь. При необходимости добавьте больше сливок.

Если вы готовите глазурь, с маслом, то сначала растопите белый шоколад (желательно на водяной бане). Добавьте в него масло и перемешайте до тех пор, пока они не объединятся в однородный крем. Здесь, однако, я рекомендую смешивать масло и сливки в соотношении один к одному.

Белая шоколадная глазурь
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Глазурь — кондитерский продукт, для покрытия конфет, тортов, пирожных. Глазурь изготовляют из сахара и жиров — сливочного масла, сливок, шоколада или какао. (Источник: Википедия)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =

error: Контент защищен !!