Баскский чизкейк — это испанский торт
Last Updated on 21.03.2021 by Alexander
Баскский чизкейк — это испанский торт из ресторана La Vińa. Наверное лучший в Испании и всегда работает. Забудьте на мгновение о белоснежном и идеальном чизкейке. Баскский чизкейк — его противоположность, и он до сих пор вызывает восхищение во всем мире. Все дело в его необычном вкусе и текстуре. Выпекаем его при высокой температуре, благодаря чему он приобретает характерную коричневую корочку с легким карамельным привкусом. И даже хрупкое дно здесь не нужно.
Чизкейк не только выглядит так, как будто он слишком долго лежал в духовке, но, когда он остынет, он упадет посередине и потрескается, оставив характерные складки по бокам от бумаги для выпечки. Но разве не в этом прелесть того, что он не такой преувеличенный, а простой, домашний …? Баскский чизкейк не требует работы или водяной бани; это просто очень легко сделать, и здесь ничего не может пойти не так. На вкус это сочетание японского чизкейка и пушистого чизкейка, похожее на облако, хотя по сравнению с последним это более легкое облако. И это очень, очень сливочно — с таким большим количеством сливок, обязательно! Попробуйте один раз, испеките еще раз.
Баскский чизкейк
Ингредиенты:
- 1 кг сливочного сыра Филадельфия
- 300 г мелкого сахара
- 500 мл сливок 36%
- 6 больших яиц
- 50 г муки
- 16 г ванильного сахара
- щепотка соли
Как приготовить Баскский чизкейк
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выстелить пружинную форму для выпечки диаметром 25 см бумагой для выпечки следующим образом: скрепить форму и смазать маслом. Выстелите ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выступали над формой как минимум на 10 см вверх.
- Положите сливочный сыр и сахар в миску. Взбивайте, пока полностью не смешаете, и сахар не растворится. Добавьте ваниль, яйца целиком и соль. Размять до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте до однородности.
- Просейте пшеничную муку прямо в сырную массу и перемешайте до однородности. Должна образоваться гладкая не слишком густая сырная масса.
- Полученную сырную массу выложите в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать при 200 градусов, около 65 минут. После запекания достаньте из духовки и дайте остыть.
Чизкейк будет сильно подниматься, а затем немного опускаться, оставляя более высокие края. Поверхность чизкейка должна быть очень коричневой. Храните при комнатной температуре. Хранить в холодильнике — более длительное время или в жаркую погоду.
Это чизкейк, который нам нравится больше всего. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Чизкейк без творога, Чизкейк с изюмом и Чизкейк с персиками